[23 августа 2010] Салаты корейские
Можно на яблоко положить крем.
Выдержать 2 часа в холодильнике. Отдельно в соуснике - соус из хрена. подготовленные ягоды засыпать сахаром, оставить на холоде до его полного растворения. положенное в креманки или вазочки мороженое полить полученным сиропом, украсить ягодами. Перемешать лапшу с маслом, уложить в глиняную форму слоями, чередуя капусту и лапшу, до заполнения формы, по поверхности разложить кусочки масла. Скатать тесто в толстый жгут и нарезать кусочками весом 60 г каждый. Положите кусочки индейки в эмалированную миску, добавьте яйцо, тертый сыр и, если хотите, молоко. Испечь в духовке на слабом огне.
Затем смешайте их с натертым чесноком и мелко нарезанными ядрами грецких орехов.
Креветки обжарить до красноты. Обваляйте в смеси креветки и поставьте в холодильник на полчаса. Обмакните куриные крылышки в смеси и положите в миску мариноваться на 50-60 минут, закрыв плотно крышкой.
Разложите смесь в тарелочки, которые будут поданы на стол, установите их на вращающуюся платформу. В миску насыпать сахар, залить его стаканом настоянной водки и сварить сироп, доведя смесь до кипения. Отдельно подать хрен с уксусом, огурцы, салат из помидоров или белокочанной капусты.
Очищенную от кожуры и мякоти с семечками тыкву нарезать кусочками, поставить на огне с 3/4 л воды, корицей, гвоздикой, лимонной цедрой, сварить, процедить и еще раз проварить. Поверх овощей выложить рыбу, вылить красное вино и немного бульона, приготовленного из хвостов, голов и плавников рыбы. Муку просеять на доску, сделать в ней углубление, влить воду вместе с яйцами, добавить лимонную кислоту или уксус, соль, размешать до получения однородной эластичной массы. Сваренную рыбу хранят в бульоне. При подаче положите в суп сметану и зелень.
Смешайте яблочный соус, мед или сироп из ячменного солода и растопленное сливочное или растительное масло в большой миске до полной однородности. Шампиньоны порезать пластинками и обжарить на сливочном масле (15г) на той же сковороде, где обжаривались пельмени. Лук почистить, нашинковать и обжарить на масле. Лук нарезать кольцами и обжарить на оливковом масле на небольшом огне до прозрачности, присыпав куркумой и черным перцем. Грибы свежие очистите и жарьте с луком. Взбейте яйца и желток вилкой и процедите через сито в миску.
Корейку разрезать на порции, хорошо отбить, посолить, поперчить, смазать взбитым яйцом.
Яйца взбейте с солью. Для аромата бросить в варенье 3-4 ядра из абрикосовых косточек.
Мелкие шампиньоны можно не чистить, а только тщательно вымыть.
Слегка подсолить, оставить на некоторое время, затем ополоснуть и дать воде стечь.
Непрерывно помешивая, обжарить лук до прозрачности, положить кусочки корицы и всыпать куркуму. Апельсины очистить, разделить на дольки. Завяжите ленту по боку торта, она будет не только украшать его, но и придерживать прикрепленное печенье. Нарезать мясо на ломтики толщиной с палец, подрумянить в горячем жире, заправить и тушить. Второй лимон вымыть, нарезать полукольцами, удалить косточки и выложить поверх дыни. Добавить 1/3 муки, перемешать.
Тесто заправляют в кондитерский шприц (без наконечника) или в пергаментный фунтик, выдавливают маленькие палочки, в каждую кладут по изюминке и выпекают на смазанном ( жиром противне при умеренном жаре в течение 10 минут.
Мармелад размешать в 3/8 л воды, вскипятить, добавить разведенный холодной водой крахмал, вновь вскипятить, непрерывно помешивая.
Все зажарить на сковороде.
Полученный таким образом сок отстаивают 2-3 ч, затем осторожно снимают с осадка. Тесто положить в форму, дать 20-30 минут на расстойку, после чего выпекать 30-40 минут при температуре 200-220°C. В тарелку положить смета"; яйца, зеленый лук, горчицу, соль, хорошо перемешать и развес; квасом. Все осторожно, но хорошо перемешайте и салат еще на 10 минут оставьте пропитываться.
Затем добавить мелко нарубленный чеснок, посолить по вкусу, охладить, разлить бульон по тарелкам, постоянно перемешивания, чтобы мясо не осело, и поставить на холод для застывания.