[26 августа 2010] Салаты корейские
Муку разводим холодной кипяченой водой и тоненькой струйкой вливаем, помешивая, в грибной бульон. Смешать йогурт с яйцами и сыром. Перец сладкий нарезать кольцами. Рассол должен покрыть кочаны слоем не менее 10 сантиметров и проникнуть во все пустоты. Варить пока они не всплывут.
После второй обминки тесто поместить на смазанный маслом лист, дать ему расстояться 30 минут и выпечь. Готовое тесто скатать в жгут, нарезать небольшими кусочками и оставить на столе на 5-7 минут. Варить в кипящей подсоленной воде 3-4 ч. Готовый торт охладить, разрезать по горизонтали пополам, намазать начинкой один корж, накрыть вторым, его тоже намазать начинкой и взбитыми с сахаром сливками.
В глубокой сковороде обжарить мелко нарезанный чеснок с салом до мягкости, влить овощной отвар или воду, добавить молотый черный перец, соль, мускатный орех, довести до кипения и варить в течение 15 мин. Любые сушеные грибы залейте водой, дайте постоять около 20 минут.
Готовые бифштексы выложите на блюдо и полейте соусом. Остудить и заправить его растертым в ступке чесноком, солью.
Перец и соль добавлять по вкусу. Для приготовления еще более здорового супа за 10 минут до конца готовки добавьте немного проваренных пшеничных зерен. Продолжая взбивать, охладить массу до комнатной температуры и перемешать с курагой; затем слегка перемешать с мукой, положить тесто на густо смазанный маслом и посыпанный мукой противень или форму, смазать поверхность яйцом и выпекать 25-35 мин при температуре 190-210°. Затем добавить нарезанный тонкими ломтиками картофель, натертую на крупной терке морковь, нарезанный перец, посолить (по желанию).
При откусывании кожица хорошо сваренных сосисок должна потрескивать.
Ядра орехов растолочь. Точно таким же способом готовятся хвачхе из вишен и томатов. Фасоль в зернах отварить в 10-12 стаканах воды (не разваривать, зерна фасоли должны остаться целыми). Затем туда влейте клюквенный сок, добавьте мед. Перец вымыть, обсушить и положить в кастрюлю с небольшим количеством воды и 2 ст. ложками растительного масла, греть на слабом огне в течение 5 мин., постоянно переворачивая так, чтобы кожица у перца приобрела коричневый цвет и сморщилась.
Сложить получившийся рулет в два раза.
Подавать со шкварками или как гарнир к мясным блюдам.
Добавить 50 г сахара и 50 г размягченного масла. Одну часть раскатайте и переложите в смазанную жиром форму для выпекания. Посыпают специями и мукой, разводят до нужной консистенции томатом (можно подлить немного воды, чтобы гуляш вышел сочнее) солят, перчат, тушат все вместе под крышкой 8-10 минут. Когда суп закипит, добавить яйцо и сливки. Положить кусочки теста на доску для раскатки, смазанную маслом. Для жарки пирожков лучше использовать смесь растительного масла и животного жира. Лук репчатый нарезать кружочками, обжарить в рафинированном подсолнечном масле до золотистого цвета.
Затем тонко раскатываем, смазываем растопленным маслом, посыпаем смесью сахара 100 г с корицей и сворачиваем тугим рулетом. Бывает так: открываете вы консервную банку с сельдью или салакой пряного посола, а рыба оказывается слишком мягка, чтобы подавать ее к столу. Ягоды перебрать, хорошо промыть, удалить излишки влаги, обсушить на бумажном полотенце, плотно уложить в прогретые банки, накрыть их крышками, поставить в кастрюлю с водой комнатной температуры и нагревать на слабом огне до тех пор, пока из ягод начнет выделяться сок и содержимое банок уменьшится в объеме вдвое. На овощные начинки идут соусы: белый, томатный, майонез, аджика к метана. Осторожно помешивая, кипятят 5-7 минут и в кипящем виде разливают в горячие сухие банки. Затем рябину укладывают в стерильные банки, заливают горячим яблочным соком и стерилизуют, литровые банки - 20 минут, 3-литровые - 40 минут. Вымоченную крупу промыть, прожарить на сковороде, сварить в подсоленной воде, добавить чернику, сахарный песок, пыльцу, поварить 2-3 мин, снять с огня.
Сдвинуть кастрюлю на край плиты, посыпать мелко нашинкованной зеленью и дать настояться 5 мин.