[23 августа 2010] Салаты корейские
Кукурузу так же обсушить. Выложите массу на тесто и посыпьте сыром.
Все хорошо перемешайте и разложите на пласты мяса, равномерно распределяя по всей поверхности. Масло смешать с желтками, белками, перцем, солью и мелко нарезанной зеленью, хорошо вымешать и полученной массой намазать ломтики хлеба. Влить 2 стакана молока, смешать. В отдельной емкости помидоры, лук, соль, перец варят на небольшом огне 5 мин, остужают и подают к жареной баранине. Подготовленный шпинат нарезаем соломкой, огурцы, помидоры - тонкими ломтиками, сваренные вкрутую яйца шинкуем.
Приготовить маринад: вскипятить воду, добавить соль и сахар, влить уксус и снять с огня. Растопить 2 ст. ложки сливочного масла на сковороде, положить лук и на лук - рыбу. Это торт, который можно испечь, вернее, собрать, даже за 3 дня до праздника.
После обработки режут кусочками, бланшируют.8-10 минут, сразу остужают в холодной воде. Медленно лить смесь в хорошо разогретую сковороду, непрерывно размешивая ложкой, чтобы не пригорела. Готовые бутерброды охлаждают и украшают зеленью укропа. Перец сладкий (зеленый или красный) промывают, вырезают плодоножку, удаляют семена и разрезают на кусочки размером 2x2 см. Затем кусочки курицы нанизывают на шампуры и жарят на решетке над раскаленными углями до готовности. За 2 мин до готовности посыпать рубленым укропом или петрушкой. Кости промыть, разрубить, поместить в кастрюлю, залить водой и сварить бульон. Крем приготовить следующим образом: желтки растереть с сахаром, мукой и, вымешивая, вливать по одной ложке горячее молоко, тщательно растереть и поставить на огонь.
Посуду с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1,5-2 ч, чтобы тесто подошло. Снять с огня, процедить. Глубокую сковороду обильно смазать маслом, выложить на нее слой смеси капусты, яблок и сахара (по вкусу), сверху - кусочки сельди, на них - слой капустной смеси. Свиную грудинку нарежем кубиками, шалот очистим и разрежем на восемь частей. Апельсин очищают от кожуры, разделяют на дольки и разрезают каждую на 2-3 части. Оставьте на 10 минут не снимая крышки, татем перемешайте. Лук, морковь и корень петрушки обжаривать в жиру 7-10 минут. После этого смешайте мясной бульон с уксусом и растительным маслом.
Подготовленную тушку держать на холоде. Посолить и поперчить по вкусу. Мороженое разложите в бокалы. Нарезать рыбу порционными кусками, заложить в кастрюлю и залить водой. Грибы нарезать дольками, лук тонко нашинковать полукольцами. Кости, потроха и шкурку залить водой и варить в течение 1-1,5 часов.
На него ложкой выложить сыр с орехами. Поставьте в очень горячую духовку и запекайте там до готовности. Добавить 7-8 стаканов воды и немного соли.
Подать слегка охлажденным с ломтиками лимона. Смажьте маспом и посыпьте мукой противень, выложите на него круг и смажьте очень холодной водой, посыпьте сахаром и выпекайте в горячей духовке 15 мин. Взбить сливочное масло до образования пены, добавляя по одной ложке холодный крем; ореховый - орехи вымешать со сметаной и сахаром.
Потом выключаю огонь, и все это должно полностью остынуть в кастрюле.
Выскоблить костяной ложечкой дочиста всю мохнатую сердцевину. Затем жгут разрезать на кусочки величиной с грецкий орех и раскатать каждый из них очень тонкую круглую лепешку диаметром 4 - 5 см. Отставляю жареный лук в сторону.
Готовые рулеты смазать оставшимся маслом, дать постоять примерно 5 минут.
Отварить курицу с целой луковицей и разрезанными вдоль морковью и сельдереем до готовности, вынуть ее, срезать мясо, нарезать его кубиками по 1 см, отложить, затем освободить бульон от вареных овощей, процедить.
Процедить бульон. Мелко нарежьте лук и чеснок, смешайте их с молотым перцем.