[7 августа 2010] Салаты корейские
Запекать в открытой посуде 20-30 минут. При подаче посыпать закуску мелко нарезанной зеленью. Подготовленное филе рыбы вместе с луком пропустить через мясорубку.
Взбить 2 яйца, вылить на сковороду и обжарить на растительном масле с двух сторон. Выложить тесто. Для увеличения массы соуса можно добавить немного белого молочного соуса.
Подавать в горячем виде.
Переложить жареный лук на тыкву и подать ее на стол горячей.
Приготовить шоколадную помадку. Влить бульон и тушить 15 мин.
Затем всыпать сахарную пудру, размешать и заморозить. Окончательно просушенная пастила должна иметь достаточно плотную консистенцию и при сворачивании в трубку не должна слипаться.
Охладить мусс и украсить ягодами по своему вкусу. Добавьте сахарный песок и молотые орехи.
Вновь залить им огурцы и сразу герметично закупорить. При желании, можно перемешать "стир-фрай" с вареной лапшой - будет вкусно. Сваренные вкрутую и очищенные яйца разрезать вдоль на две части, вынуть желтки, тщательно смешать их с тертым сыром и размягченным маслом. Смесь уварить до легкого загустения.
Перемешиваем, заправляем оливковым маслом ( или подсолнечным), и солим по вкусу. Приготовьте аппетитную жареную индейку, фаршированную ароматной начинкой с пикантным итальянским беконом и пряными листьями шалфея. Вырезать большие круглые лепешки и поджарить их во фритюре. Вскипятить сироп из 600-800 г сахара и 4 стаканов воды на 400 г яблок, опустить яблоки, варить на слабом огне, пока не сделаются прозрачными, но следить, чтобы не разварились.
Варенье разложить в банки, закрыть полиэтиленовыми крышками. Готовое блюдо украшают тертым сыром, измельченным зеленым луком и веточками укропа и подают к столу.
Яйца взбить с солью и растолченным чесноком. При варке курицы добавляют белые коренья, при варке другой птицы - коренья и лук. Подготовленное тесто выложить в смазанную жиром форму или на противень, покрытый пергаментной бумагой или фольгой. Сразу же подавать к столу. отваренную и очищенную свеклу нарезать кружочками или ломтиками, заправить соусом из орехов, растертых с чесноком, подсолнечным маслом, уксусом, солью и кипяченой (охлажденной) водой. салат уложить в салатницу и украсить веточками зелени. Спелые помидоры обдать крутым кипятком, очистить от кожицы. Вымесить тесто, чтобы оно отставало от рук. К отварной курице подать в соуснике полученную подливку. Все это смешать с картофелем и свеклой, посыпать сыром. Огурцы нарезать кубиками. Сухари подрумянить на сухой сковороде. Дайте настояться. С черствых булочек острым ножом срезать верхушки и вынуть ложечкой мякоть. Чеснок очистить и мелко нарубить. Подавать к столу в горячем виде Очистить свеклу, морковь, репчатый лук, нарезать их на кусочки, пропустить через мясорубку, сначала через крупную решетку, потом - через мелкую. Из белков и сахара взбить крутую пену, вымешать с земляникой или малиной, выложить на испеченный корж и поставить на несколько минут в духовку, чтобы пена сверху немного подсохла. Для получения 1 л сиропа берут 750 г сахара и 0,5 л воды. Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать. Положить в кастрюлю, добавить нарезанные поджаренные морковь, лук, петрушку, крупно нарезанный картофель, перец, залить бульоном, накрыть кастрюлю крышкой и тушить. Отдельно взбить яичные белки, сливки, соединить их и осторожно ввести в тесто. Оставшееся тесто тонко раскатать, нарезать на полоски, которые выложить в виде решетки поверх начинки. Горячий сок быстро разлейте по стерилизованным (при температуре свыше 85 °C) горячим и чистым бутылкам, которые постепенно вынимайте из горячей воды, быстро закройте пробковыми прокипяченными затычками, положите или установите вверх дном в корзины или в ящики, прикройте платком и оставьте охлаждаться.