[11 августа 2010] Салаты корейские
Сварить сироп из красного вина типа бордо с сахаром и корицей. Затем кладем овощи и фрукты на дуршлаг, вынимаем приправы. Подать с отварным картофелем, посыпанным мелко порезанной петрушкой. Стручок чили, удалив зерна, покрошим. Печень промывают, нарезают кусочками и жарят на растительном масле вместе с предварительно очищенными и измельченными луком и морковью. Замочить примерно на 8 часов горох и фасоль, затем выложить их в кастрюлю с кипящим бульоном и варить в течение 1 часа. В другую такую же кастрюлю налить холодную воду и поставить ее на стол. Яблочный сок профильтруйте сразу же после отжимания через полотняную ткань, подвешенную на жердях, или через два полотна, подвешенных одно над другим и закрепленных на ножках перевернутого табурета. В кипящий бульон положить нашинкованную свежую капусту, вновь довести до кипения, добавить нарезанный картофель и варить до полуготовности последнего. Яблоки нарезать тонкими ломтиками, натереть каждый лимоном, сложить в тарелку, залить ромом, посыпать сахаром, накрыть другой тарелкой и оставить на 30 минут. Ножки очистить, промыть, залить холодной водой, добавить хвосты и варить на слабом огне 6-8 ч, снимая пену. Баклажаны вымыть и разрезать вдоль пополам. Суммирую достоинства, в результате - двойная польза. Подготовленное филе курицы нарежьте небольшими кусками, обжарьте на растительном масле и сложите в посуду для тушения. Сварите в большом количестве кипящей соленой воды с добавлением подсолнечного масла. По желанию можно добавить в суп сливки, смешанные с яичным желтком.
Для этого на сильно разогретую сковороду с небольшим количеством жира положить соевую пасту, соль, сахар, концентрат, влить рисовую водку, не заправленный куриный бульон (20 г), крахмал, разведенный холодной водой (1:2), и, непрерывно мешая чумичкой (от себя), проварить до загустения. Посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом, дать постепенно подрумяниться в духовке. Огурцы нарежьте кружочками или ломтиками. Запекать в духовке 1 час, часто поливая образующимся соком. На яблоки вновь положить слой листьев, на них опять несколько рядов яблок. Подогреть масло в отдельной кастрюле, добавить муку и обжарить 1-2 минуты, добавить горячее молоко и варить, помешивая, до получения консистенции соуса.
Выпекать в горячей печи до румяного цвета. Взбить яйца с сахаром, солью и содой, добавить 1 стакан молока.
Дно формы застелить пергаментной бумагой, выложить в форму тесто, выпекать в разогретом жарочном шкафу при температуре 180 °C 45 мин.
Очисть и нарежь лук. Корень хрена вымыть, очистить, натереть на мелкой терке. Промойте, высушите и порубите базилик. Ягоды перебирают, промывают, заливают холодной водой на двое суток, периодически меняя воду.
Охлажденный рулет нарежьте ломтями, уложите на мелкое блюдо и посыпьте сахарной пудрой. Тесто смазать томатным соусом, добавить давленого чеснока, положить мясной фарш, лук кольцами, сыр. Разрезанный корж уложить сверху и слегка прижать. Для соблюдающих диету способ приготовления остается тем же, упраздняются только соль и перец. Приправьте солью и перцем.
Листики базилика мелко нарезать и разложить на помидоры.