[11 октября 2010] Салаты корейские
К картофельной массе добавить мелко нарубленный лук, обжаренный на маргарине, соль, муку. Посолить, добавить сахар и кусочек масла.
Приготовить эти щи так же, как из свежей белокочанной капусты, но свежие помидоры, нарезанные дольками, положить за 5 -10 минут до окончания варки щей. Уложить сверху гнет, поставить на холод и выдержать не менее 2 часов. Этой творожной массой смазать около двух третей поверхности пласта теста и скатать в трубочку, начиная с обмазанной творогом стороны. Выпекать в горячей духовке (240°C) в течение 16 минут. Вскипятить 1 л молока, прибавить столовую ложку масла, стакан сливок, разболтанных с 2 желтками, соль, прогреть, не кипятя. В кофейные чашечки положить мед, влить горячий кофе и подать. После того как смесь для мороженого остынет, добавьте в нее сливки, соль и опять хорошо взбейте. При подаче выложите на блюдо, гарнируйте жареным картофелем. Заправить спагетти, отваренные в подсоленной воде, процеженные и промытые. Помидоры и сухари соединить, ввести яйца, рубленую зелень, муку, соль. Украсить с одной стороны мелко нарезанным соленым или маринованным огурцом, а с другой стороны посыпать нарубленным крутым яйцом. Смешать 3 яйца с 250 г сметаны, щепоткой соли и мукой в таком количестве, чтобы тесто можно было легко мешать.
Очищать свеклу от кожицы следует лишь в том случае, если она испорчена или пересохла при хранении, но предпочтительнее использовать свеклу в натуральном виде.
На смазанном маслом противне размять 40% теста.
Вырезать основу нужной формы. Картофель нарезать ломтиками и залить овощным бульоном. В охлажденную массу, постоянно помешивая, вбить яйца и желтки по одному с интервалом 4-5 мин. Разрубить на куски, сложить в кастрюлю, залить сметаной, добавить пассерованный лук и тушить до готовности. Фаршированные кабачки сложить в противень, положить на них мелкие комочки масла и 20-30 г тертого сыра, залить 200 г сметаны и запекать 20-30 минут в духовке.
Это блюдо можно приготовить и без птицы. Горсть очищенного миндаля замочить в кипятке. Мясо тщательно вымыть, обсушить, нанести глубокие продольные разрезы, вложить в них смесь чеснока и нерпа.
Сварите картофель, помните его или пропустите через мясорубку. Горшочки поставить в духовку и запекать тыкву на небольшом огне до образования румяной корочки. Нарезанный ломтиками язык положить на блюдо и перед подачей к столу полить ореховым соусом. Положить следующий слой яичницы, также намазать шпинатом и посыпать ветчиной и так до конца. Готовое блюдо украшают листьями салата, веточками петрушки и укропа. Луковицу нарезать кружочками. Приготовление фрикаделек из кальмаров и рыбы.
Нарежьте мякоть баранины на куски весом 40-50 г. Все подготовленные ингредиенты перемешать, посолить, поперчить, заправить майонезом. Нафаршируйте их сырной массой, а сверху присыпьте все это великолепие тертым сыром, заверните в фольгу и запекайте в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 25-30 мин. Перед едой хорошо охладить.
Неоднократно смазывать мясо оставшимся маринадом и посыпать смесью лука и петрушки.
Готовое тесто разделить на две части и раскатать на тонкие круглые лепешки. Белки взбить с уксусом, добавить к бульону, довести до кипения, процедить, добавить замоченный желатин, довести до кипения. Лук мелко нарезать и обжарить на смальце до золотистого цвета.
Далее переложить пальчики в латку ( нитку снять. . . ) и туда же вылить жир после жарения.
Все обернуть листьями морских водорослей и подать к столу. Возьмите лимон и разрежьте пополам.
И то, и другое добавьте в творожную смесь.
Выложить на каждый медальон из хлеба но одному кружочку яйца, покрыть медальоны тонким слоем прозрачного рыбного желе и поставить в холодное место для застывания.