[11 июня 2010] Салаты корейские
При подаче посыпать сахарной пудрой. Выложить в форму сырную массу, поставить форму в лоток с теплой водой, выпекать 50 мин при температуре 150 °C. Теперь остается добавить толченые сухари, немного корицы, ванилина.
Следует помнить, что при варке бульона из голов рыбы обязательно должны быть удалены жабры и глаза.
Размять 1 столовую ложку клюквы ложкой, аккуратно слить сок.
Картофель, морковь отварить, очистить и мелко нарезать. Поставить в духовку на 1 час. Его можно отцедить и добавлять куда хочется. На дно посуды уложить слой подготовленной и нарезанной рыбы, сверху нарезанный ломтиками лук, потом снова слой рыбы и т. д. Для заправки очистить луковицу и мелко нарезать. Мясо нанизать на шампуры. После выпечки положить пласт из мелких шариков на пласт, покрытый повидлом, немного прижать верхний пласт к нижнему и сахарным сиропом заглазировать поверхность.
Крыжовник очистить от плодоножек, промыть, залить сахарным сиропом (сваренным из 200 г сахара и 800 мл воды с добавлением мускатного ореха, корицы и гвоздики) и варить 10-15 минут. Апельсины вымыть, нарезать тонкими ломтиками, уложить на дно крюшонницы, пересыпать сахаром и поставить в холодильник на 1 час.
Полученную массу охладить, смешать с яйцом, солью, черным молотым перцем и отставить в прохладное место. Закрыть лазанью фольгой и выпекать 20-25 мин в разогретой до 180° C духовке. Помидоры порезать кубиками, 1/3 часть добавить в фарш, остальные отложить.
На салат положить ломтики огурцов с редисом, посыпать измельченным базиликом и подать к столу. При подаче рис выложить горкой, сбоку разложить мясо, кусочки лепешки, сбрызнуть плов растопленным маслом и часть плова окрасить настоем шафрана. Мелко нарезанные лук и чеснок спассеровать в глубокой сковороде на растительном масле, добавить очищенные от зерен помидоры и нарезанный лук и спассеровать все вместе до мягкости. Вареные яйца и морковь нарезать ломтиками или небольшими кусочками. В приготовленный подсоленный костный бульон кладут мясо и варят его до готовности. Вместе с птицей на решетке зажарить шампиньоны, предварительно смазанные маслом. Через мясорубку пропускают следующие подготовленные продукты: 3 кг помидоров, 1 стакан чеснока очищенного, 200-300 г хрена. Залить их острым горчичным соусом и украсить зеленым салатом и кружочками редиса. Смазать маслом глубокую сковороду и выложить в нее слоями рис, пересыпая каждый слой тертым сыром. Предварительно охлажденные сливки взбить в миксере до получения густой, устойчивой пены. Через 5 минут снять с огня и добавить толченые орехи. На хорошо разогретую сковороду налить растительное масло, выложить сырники и слегка обжарить с двух сторон. Доведите до кипения, наполовину накройте крышкой и кипятите на медленном огне в течение 30-40 минут, пока вода не впитается и чечевица не станет мягкой. Перец вымыть, разрезать на 4 части, удалить плодоножку и семена, мякоть нарезать соломкой. Посыпать мелко нарезанной зеленью, украсить ломтиками помидора или редиса. Горшочки, не накрывая, поставить в духовку и запекать на небольшом огне в течение 15-20 минут. Очищенные и нарезанные кубиками кабачки сварить на пару до мягкости, размять вилкой, переложить получившееся пюре в кастрюлю и варить на медленном огне около 15 минут. Добавить зеленый горошек.
Разлить коктейль по стаканам. Готовить до тех пор, пока сыр, расплавившись, не превратится в корочку. Репчатый лук можно частично заменить зеленым.
Без стерилизации можно обойтись, используя способ горячей расфасовки. Выпекайте 8-10 минут. Разогрейте духовку до 100° C. Груши разрезать вдоль на две половинки, удалив сердцевину, сбрызнуть соком лимона. Подавать с томатным или с грибным соусом. Натереть мясо солью, перцем и лимонной цедрой. В большой миске венчиком или вилкой взбить яйца, добавить пармезан, перец и соль и смешать с картофелем.