[10 июня 2010] Салаты корейские
Жир, лук, петрушку, цедру, соль, перец смешать, вбить яйца. Перед подачей к столу, добавьте в соус сметаны. Приготовить тесто. Пересушенные ягоды очень хрупки, плохо набухают при варке и для лечебных целей малопригодны.
Поместить в блендер мясо тунца, мякоть авокадо, майонез, базилик, соус "табаско", соль, перец.
Летом особенно приятно освежиться холодным чаем с лимоном. Мясо нарезать поперек волокон по 2-3 куска на порцию и обжарить вместе с репчатым луком и морковью, нарезанными кубиками. Разлить напиток в стаканы или чашки и положить по 1-2 чайные ложки взбитых с сахарной пудрой сливок.
Дно ошпаренного бочонка (но можно и эмалированной выварки, ведра) закрыть капустными листьями, положить слой грибов, посыпать солью, сверху - слой укропа, листьев черной смородины, красного стручкового перца. Кипящую смесь разлить в простерилизованные банки и сразу же закатать крышками. Цедру и мякоть мелко нарезают и заливают кипяченым горячим молоком, настаивают и процеживают. Готовые котлеты залейте майонезом с желе, охлаждайте не менее 1 часа.
Все хорошо перемешайте, выложите на противень, перед выпечкой дайте немного постоять. Зеленый лук, огурцы и яйца подготовить так же, как для окрошки мясной.
Убавить огонь и жарить еще 2-3 минуты. Растереть в ступке листья базилика, перец, соль, добавить оливковое масло и полить овощи.
Потом развести крепким черным кофе, поставить опять на огонь и варить до полагающейся густоты. Обрезки этой же телятины мелко нарезать, смешать с нашинкованными огурцами, сливами, вишнями и нарезанными солеными грибами. Все это разложить по краю блюда с мясом, чередуя кочешки капусты и салата с рублеными грудинкой и колбасой и шариками моркови.
Сверху посыпьте красным молотым перцем и украсьте зеленью петрушки. Гарнир можно подать также в отдельной посуде. Закрыть и варить 40 мин. Мясо пропустить вместе с луком через мясорубку, добавить 1-2 ст. л. воды, перец, соль и все перемешать. Вынуть из бульона мясо, нарезать мелкими кубиками. Снова поставить в духовку при уменьшенном огне на 40 минут или даже на час. Овощи уложить в сотейник или глубокий противень, добавить растительное масло, рыбный бульон с томатом-пюре и слегка потушить. На сервировочном блюде разложить, чередуя, кружки помидора и лимона, посолить, поперчить, сверху выложить шашлычки и украсить зеленью петрушки. Все грибные начинки можно приготовить с добавлением вареного риса или саго. Лимон нарезают тонкими кружками. Выложите камбалу на блюдо. Отскрести шкуру от волосков и тщательно вымыть.
Тут же снять кастрюлю с огня. Украсить дольками лимона.
Для жаренья в целом виде у очищенной и вымытой стерляди срезать спинные жучки, разрубить пополам голову, распластовать рыбу с внутренней стороны, не отделяя одну половинку от другой. Петрушку вымыть, обсушить и тоже измельчить.
Из кондитерского мешка с большой трубочкой высадить на противень, смазанный маслом и подпыленный мукой, палочки длиной в 5-6 см; выпечь их в умеренно нагретой духовке.
К концу варки добавьте лук, морковь и петрушку. Когда цвет семян кумина изменится, положите туда нарезанный перец, а затем осушите рис. Торт выдержать 7-8 часов. Готовую форель переложить на блюдо и залить чесночной подливкой. Яйца взбить венчиком до однородной массы. Смесь, помешивая венчиком, довести до кипения.
Баранину нарубить на куски, обжарить с жиром до образования поджаристой корочки.
Пробки заливают сургучом или парафином. Затем нарезать испеченный перец и помидоры.
Сок процедить, добавить 2 стакана сахара, охладить.
Наполненные банки накрывают лакированными крышками и устанавливают в емкость с водой, нагретой до 75-80 градусов, для пастеризации.