[17 сентября 2010] Салаты корейские
В кипящий сироп порциями выложить черешню и кипятить 8-10 мин.
Огурцы очищают и, выскоблив семена, начиняют пюре.
Между котлетами в некоторых местах проложить листья салата. Для фарша поджариваем на сковороде в растительном масле капусту, добавляем морковь, репчатый лук и немного сахарного песка. Затем говядину переложить в гусятницу, залить бульоном или водой, чтобы мясо было наполовину покрыто жидкостью, довести до кипения и через 5-10 мин положить нарезанные дольками и спассированные морковь, петрушку, репчатый лук, томат-пюре, а еще через несколько минут - перец горошком, лавровый лист, соль, посуду закрыть крышкой, довести до кипения и тушить при слабом нагреве до полной готовности всех продуктов, периодически переворачивая мясо.
Кислый лаваш (из ткемали, терна, кизила или сливы) разделить на части, положить в эмалированную или фарфоровую посуду, залить кипящей водой так, чтобы она покрыла его, закрыть крышкой и дать постоять несколько часов. Зубчики чеснока очистим, порубим, посалим и разотрем. Мясо отделить от костей, нарезать мелкими кусочками и вместе с молотым перцем добавить в бульон. Цыпленка табака можно жарить и так: чеснок (2-3 зубчика), зелень киндзы (4 веточки), стручковый перец и соль (по вкусу) истолочь вместе.
Готовый бисквит осторожно вынуть из формы и дать ему полностью остыть (лучше всего оставить на ночь). Капусту, яблоки и лук соединить, прибавить майонез, уложить в салатницу.
Несколько раз в день смесь следует перемешивать деревянной ложкой, чтобы на поверхности не появилось плесени. Ломтики хлеба для тостов будут особенно тонкими и плотными, если на ночь положить их между двумя кухонными досками, поставив сверху груз - например, банку консервов.
Запекать под крышкой в течение 4 мин на средней мощности. Ягоды калины перебрать, промыть, на 5-6 мин опустить в кипящую воду, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, обсушить, выложив на бумажное полотенце. Разрубить на порционные куски.
Положить на противень, сбрызнуть водой и посыпать солью (можно с хмели-сунели) или сахаром (можно с корицей). Просеять в миску муку, пекарский порошок и специи. Сушеную чернику вымыть, залить водой (500 г), кипятить 15 минут, поставить кастрюлю на край плиты, настаивать 30 минут, добавить в него сахар, лимонную кислоту или сок лимона и охладить. По желанию его можно подать на листьях зеленого салата. К просеянной муке добавить ванилин. Опалить телячью ножку, вымыть и разрезать на две части. Соус заправить соком лимона. Украсьте веточками розмарина. Разделать на филе. Когда гречневая крупа будет почти готова, добавьте в горшочки мозги с луком и готовьте еще 10 минут. Во время тушения периодически поливать дичь выделяющимся соком и переворачивать. Лук нарезать кубиками, спассеровать в сливочном масле, добавить портвейн и бренди, перелить в миску и охладить.
Подать это вкусное блюдо с тушеной морковью или горошком. Отдельно подать отварной картофель.
Затем положите сваренный турецкий горошек (или обычный горох), семена кунжута, сметану, соль, растительное или топленое масло, асафетиду и перец. Размельчаю одну-две дольки чеснока.
Вбанку положить: 1,5 яблока (нарезать), небольшую лу ковицу, 3 зубка чеснока, 2 болгарских перца, 2 веточки петрушки, 5 стружек корня хрена 3 растертые в порошок таблетки аспирина, помидоры.
Подготовленные ягоды заливают чистой свежепрокипяченной водой и стерилизуют в кипящей воде: поллитровые банки - 10 минут, литровые - 15 минут. Цвет, в результате, получается не самый замечательный, зато вкус - гораздо лучше, чем это может показаться. Фаршем, который готовят так же, как для толмы ереванской, наполняют подготовленные помидоры, баклажаны, сладкий стручковый перец. Очистите морковь, натрите на терке, смешайте с молоком и добавьте сахар и соль. Свернуть эти куски в форме спирали толстой частью мяса внутрь и скрепить их, проколов шпажкой. Вместо творога можно использовать сладкие творожные сырки.
В конце жарения залить вином.