[18 сентября 2010] Салаты корейские
По окончании отпаривания удалите фольгу, немедленно отвяжите полотна с ягодами и выньте кастрюлю с горячим соком. Готовый картофель выньте из жира шумовкой, положите на дуршлаг и дайте жиру стечь. Украсить нарезанным зеленым луком, рубленой зеленью укропа и петрушки. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте в нем кислую капусту до полуготовности вместе с черным перцем и мелко нарезанным луком, постепенно подливая по 1 ст.л. бульона. Готовить под крышкой 7-9 мин на средней мощности. Вымытый сладкий перец испечь в духовке, очистить от кожицы и семян, посолить и запанировать в муке. Вымыть и мелко нарезать 1 небольшой кочан фиолетовой капусты. Зажарь фазана на вертеле, положи в большое глубокое блюдо. 40 выпущенных устриц обжарь в коровьем масле, вылей на них 2 стакана красного вина, сок из одного лимона, приправь пряностями, взварив, выложи фазана на блюдо, накрой его и привари на жаровне. Добавить в полученный сироп краситель и вылить на силиконовый коврик, распределяя по поверхности согласно задуманному рисунку. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить ее на маленький огонь на 4-5 ч.
Таз осторожно встряхивают, чтобы ягоды погрузились в сироп, и снова ставят варить при легком кипении до готовности. Баклажаны испечь в разогретой до 200 градусов духовке так, чтобы мякоть не потемнела. Посолить, добавить перец, сахар, довести до кипения.
Вместо сливок можно подать лимон.
Подавайте это блюдо в высоких больших чашках.
Нарезать из мякоти задней ноги телятины ломтики 10 см длиной и 5 см шириной, отбить их тяпкой.
Шляпки вытереть насухо.
Тесто вымешать и чайной ложкой разложить бугорками на смазанный маслом, посыпанный мукой противень. Убавьте огонь, варите еще 2 мин. Большие рыбины выпотрошить, очистить, отрезать плавники, посолить и оставить на ночь.
Затем добавить подготовленную цветную капусту и варить до готовности. Вылейте полученную смесь тонким слоем на смазанный маслом противень.
После выпечки разрезать коврижку по намеченным контурам на отдельные части. Нарезать кубиками. Словом, как говорили наши бабушки: "В хлеб да в пирог все завернешь" . Подать сахар.
Вымыть и зачистить редис (цветную кожицу можно не снимать), нарезать тонкими ломтиками. Накройте его влажной тканью и отставьте.
Замесить пресное тесто.
Сахар, лимонный сок и воду варить до получения густого тягучего сиропа.
Оберните тофу в чистое чайное полотенце, положите под пресс и оставьте на 30 минут, чтобы отжать жидкость. При подаче фасоль залить приготовленным соусом и слегка размешать. печенку, желудок, сердце, шейку, крылышки разрезать и порубить. если их мало, добавить другое птичье мясо. положить все в посуду для тушения или в кастрюлю с разогретым маслом или топленым салом и обжарить, немного посыпав мукой. затем добавить поджаренные на жире морковь, лук, залить горячен водой и тушить в закрытой кастрюле, пока мясо не станет мягким. к концу тушения положить перец, соль и заправить сметаной. если имеется больше птичьих печенок, их следует отдельно поджарить и добавить к тушеным потрохам. при подаче на стол положить на блюдо. рядом положить вареный картофель или перловую кашу.
На дно смазанных маслом горшочков положить часть грибной смеси, поверх нее - обжаренную рыбу и оставшуюся грибную массу.