[29 июня 2010] Салаты корейские
Сковороду смазать растительным маслом, выстлать пергаментной бумагой или фольгой и смазать сливочным маслом. Промыть, отварить в той же воде, бульон процедить. Выжмите сок из этих фруктов или разделите очищенные плоды на дольки, выньте из них зернышки и отожмите сок через чистую марлю, добавьте по вкусу сахарный сироп.
Сварите в подсоленной воде нашинкованную белокочанную или брюссельскую капусту, откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь, положите в кастрюлю с мясом. Сложить их в кастрюлю, залить водой, добавить соль, томатную пасту, сахар и тушить 30-40 мин.
Куриное мясо нарезают небольшими кусочками. Все перемешиваем и добавляем мелко нарезанный лук. Охладить. Приготовление заливки: 1,3 л воды, 4 ст. ложки (90 г) сахарного песка, 2 ст. ложки соли, 1,5 ч. ложки (12 г) лимонной кислоты.
Вынуть рыбу из бульона, отделить от кожи и костей. Поставить на расстойку в теплое место на 40 минут. Ломтики хлеба обжарить на масле. Готовый рулет остудить, нарезать порционными кусками и выложить на блюдо.
На 1 кг малины добавляют 0,5 стакана воды, ставят на огонь и греют в течение 5-10 минут, не доводя до кипения. Смесь выложить в форму для торта, предварительно смазанную маслом и посыпанную пшеничной мукой. Поставить на огонь и довести до кипения. Готовность глазури определяют по рисунку на поверхности, который не заплывает. Воды налить в кастрюлю побольше, так как суп будет вариться долго и часть воды выкипит. Накрыть крышкой и держать на среднем огне около 10 минут. Выложите на большое блюдо, залейте соусом, украсьте дольками лимона и зеленым горошком.
Запекайте баклажаны в духовом шкафу под закрытой крышкой в течение 15-20 мин на медленном огне. Подготовленные кусочки сельди залить маринадом. Сахар растереть с размягченным маслом, добавить яйцо, муку и замесить тесто.
Затем процеживают, разливают наливку в бутылки, закупоривают пробкой. Роллы с нори (норимаки) - превосходное блюдо для праздничного стола. Мякоть парной свинины (50% нормы) нарежьте мелкими кубиками, а оставшееся мясо пропустите через мясорубку. После чего отвар слить, желудочки нарезать на кусочки. Плоды калины перебрать, промыть в холодной проточной воде, дать ей стечь. Подсластить холодным раствором сахара в воде (без проваривания), профильтровать.
На сливочном масле обжарить лук и морковь. Проверить, пропекся ли кекс. Чеснок очистить и нарезать. Добавить фарш, нарезанные кубиками помидоры, полоски сладкого перца, обжаренные в подсолнечном масле кольца лука и раздавленную дольку чеснока. У лука-порея удалим темные части, черешки промоем и нарежем на части по 5 см, которые тоже разрежем пополам. Сверху уложить слоем лук, нарезанный полукольцами, Далее выложить оставшийся картофель, посолить и обильно смазать майонезом. Петрушку нарезать и перемешать с картофелем, мукой, специями, солью и подсолнечным маслом. Вместо консервов из крабов можно использовать крабовые палочки. Очистить небольшую тыкву, разрезать пополам, вынуть содержимое и начинить смесью из предварительно замоченного риса, нарезанных кубиками помидоров, мелко нарезанной и обжаренной луковицы, рубленого чеснока, соли и перца. Гвоздичные головки истолочь с изюмом. Остальные яйца взбить с сахаром. Готовый торт обрезать в форме овала. Сырой очищенный картофель и репчатый лук перекрутить через мясорубку, добавить по вкусу соль, молотый душистый перец, муку или сухую манную крупу до консистенции густой сметаны.