[30 июня 2010] Салаты корейские
В 3-ю: 0,5 стакана муки, 0,5 стакана мака, 0,5 чайной ложки соды.
Подготовленные пельмени варить в кипящей воде 10 минут. Добавить яйца и соль. На стол подавать, украсив ломтиками яиц, сваренных вкрутую.
Разрезать яблоко и удалить семена. Прибавить 100 г сахара. Тыкву очистить, нарезать кубиками, соединить с жареным перцем и пассерованным, мелко нарезанным луком. Перебранный и промытый рис высыпать в кипящее молоко, размешать и варить на среднем огне без крышки, часто перемешивая, чтобы не подгорел.
Противень поставить на низкую решетку и запекать яблоки 15-20 минут при 180 °C. Зрелые промытые плоды запечь или отварить, очистив от кожицы и удалив плодоножки.
При подаче можете подложить немного варенья.
Щавель перебрать, вымыть, улалить толстые стебли, листики нарезать толстой соломкой.
Баранью голову осторожно опалить над некоптящим пламенем, следя, чтобы не пережечь кожу. Слегка уплотнить, разровнять и поставить в холод на 1,5 часа. Оставшиеся лимоны разрезать вдоль пополам, а затем - на 24 ломтика. Закрыть фольгу. Яблоки и корень сельдерея чистим и трем на крупной терке.
Затем мясо положить в кастрюлю, залить водой и протушить. Говядину нарезать тонкой соломкой. Грудку разрезать, натереть обе стороны смесью соли со специями, положить в посуду с маринадом, придавить каким-либо грузом и мариновать 2 дня. Поставить картофелины в кастрюлю в один ряд, положить на каждую по кусочку масла, добавить бульон, немного сметаны и запекать в духовке, пока картофель не станет мягким.
Выпекать корж при температуре 220°C в течение 15-18 мин до появления хрустящей светло-коричневой корочки.
Готовые крокеты выложить на блюдо и сверху залить томатным соусом. Разделите пополам количество растительного масла, указанного в рецепте, и взбейте с 4 ст. ложками нарезанной свежей петрушки и 2 ст. ложками тахини.
Многие находят вкуснее рыбу запеченную, чем жареную. Банки накрыть крышками, поставить в кастрюлю и стерилизовать: банки емкостью 0,5 л - 8-9 минут, 1 л - 9-10, 3 л - 25 минут. Убавить огонь до минимума и тушить 1 ч. Помидоры надрезать крестообразно, ошпарить кипятком и снять кожицу. Желатин залить водой в небольшой чашке. Охлаждают и сразу же подают, положив в каждый бокал по 3- 5 штук предварительно замоченного урюка. Горошек поджарить на масле, заправить белым соусом, выложить на сковороду с маслом, залить яйцами, смешанными со сливками, и запечь в духовом шкафу. Из полученной смеси сформовать шары величиной с крупное яблоко и оставить на 2-3 часа. Замесить тесто из 1 1/2 стакана муки, 1 яйца, 3 ложек молока, 1/2 стакана сливочного масла, кофейной чашечки сахара, щепотки соли, цедры 1 лимона, кофейной чашечки очищенного от кожицы и нарубленного миндаля и кофейной чашечки изюма (без семян), добавить дрожжи. Охладить его, не вынимая из бульона. Утиную грудку вымыть, обсушить, обжарить в горячем масле с каждой стороны по 7 мин, посолить и поперчить по вкусу.
Натереть сыр и посыпать тосты тертым сыром. Бульон должен быть абсолютно прозрачным, золотистого цвета, с приятным запахом, он подается на стол в горячем виде. Затем ввести взбитые белки, переложить массу в кексовую форму, смазанную маслом, посыпанную мукой и выстеленную вощевой бумагой с зубцами по верхнему краю. Вынуть язык из скороварки, очистить от жира, кожи и нарезать ломтиками примерно в палец толщиной. Опустить в кипящую подсоленную воду. Накрыть крышками и отставить на 5-7 минут. Бульон процедите через сито. желтки взбить с 4 ложками сахара, добавить тертую лимонную корку, кефир, разбухший желатин и белки, взбитые в устойчивую пену (вместе с оставшимся сахаром). загустевший крем подавать с пуншем или ягодным соусом.