[30 ноября 2010] Салаты корейские
Все перемешать и слегка обжарить. Травы и специи перемешать. Добавить рис, заправленный солью, и обжаривать 5-7 минут.
Выпеченные блины складывать стопкой на тарелку (или на небольшое блюдо), смазывая их растопленным сливочным маслом.
Расфасовать в горячем виде по банкам и стерилизовать: 0,5 л - 25 минут, 1л - 40 минут. Намазать крем на бисквитный корж. Вынув бананы шумовкой из фритюрницы, выложить их на салфетку и дать впитаться лишнему жиру. Рассольный сыр (имеретинский, чанах, кобийский, брынза) предварительно вымочить, для чего нарезать его ломтями толщиной до 1 см, положить в эмалированную посуду и залить холодной водой. Рыбу разрезать на четыре куска, посолить, поперчить, обжарить в растительном масле, полить лимонным соком.
Хорошо промыть очищенный рис и красную чечевицу. Подавать как гарнир к отварному картофелю, кашам, мясу, рыбе, птице. Одновременно приготовить острую приправу: разрезанный на тонкие полоски красный перец обжарить в гусином жире и, когда перец будет наполовину готов, добавить помидоры, майоран или чабер, посолить по вкусу и держать на слабом огне еще 3-4 мин, чтобы помидоры не превратились в кашицу. Можно добавить в паштет морковь, это придаст ему нежный сладковатый привкус. Морковь натереть на крупной терке, потушить. Болгарский перец тонко нашинкуйте. Банки неплотно закупоривают крышками, а в кадки кладут кружок с грузом. Для того, чтобы приготовить соус, грецкие орехи потолките с солью, чесноком и перцем.
Картофель очистим, вымоем и нарежем кубиками. Шампиньоны (свежие или консервированные) обжарить на сливочном масле. Все остальные ингредиенты мелко нарезать, перемешать и заправить майонезом. Корень сельдерея и 1 яблоко натирают на крупной терке, 1 огурец мелко нарезают.
Проткнуть в нескольких местах вилкой и, особенно, в местах изгиба бортиков.
Не следует ждать, пока крышки будут сорваны, их нужно снять, слить рассол в кастрюлю, нагреть его до кипения, вновь залить им банки и герметически укупорить другими крышками.
Мелко нарежьте или пропустите через мясорубку шпик и лук, смешайте с фаршем, рубленым чесноком, солью, перцем, соевым соусом, зеленью и молоком.
Отстоявшуюся воду необходимо слить, густую массу заправить сахаром, уксусом, растительным маслом, солью, тщательно перемешать. Все хорошо смешать. Наполнить баклажаны и помидоры получившимся фаршем и поставить в кувшин поверх мяса. Включим электрический гриль. Желтки размешать с сахаром, взбить, добавить растопленное сливочное масло, замоченный в молоке белый хлеб без корки, мелко нарубленный сушеный инжир.
Готовое тесто разделываем на караваи, выкладываем на лопату, посыпанную мукой или отрубями, сглаживаем поверхность, смачивая ее водой, и ставим в печь. Растереть творог с сахаром и сметаной до полного растворения сахара. Сверху уложить куски курицы. Щи готовить так же, как щи из квашеной капусты с мясом, но на рыбном бульоне. На масло положить кружок языка, на него - майонез, сверху - кружочек помидора или огурца.
Желтки взболтаем со сливками и перцем и подмешаем в бульон. Готовить так же, как описано в предыдущем рецепте. Так повторить 15-20 раз, затем разрезать тесто на 8-12 кусков. Отваренные грибы пропустить через мясорубку и перемешать с поджаренным луком. Придать ему яйцеобразную форму.