[30 ноября 2010] Салаты корейские
Подавать со свежим медом или небольшим количеством ячменного солода, по желанию.
Батон нарезать ломтиками, на каждый ломтик намазать творожночесночную массу.
Затем остудить, время от времени помешивая, чтобы не образовалась пленка. Лук и грибы мелко нарезать, обжарить в масле, посолить, поперчить, добавить сметану и слегка уварить. Разлить в вазочки крем и поставить в холодное место.
Подавайте суп охлажденным со сметаной и листиками эстрагона . Прокипятить приготовленную смесь при помешивании. Нагреть духовку до 150 °C. 2 чайными. ложками сделать из теста шарики и выложить их в формочки.
Горчицу можно заменить хреном в уксусе (1 столовая ложка).
Капусту разделить на веточки. Из кочерыжек готовят следующее кушанье: очистить, нарезать кусочками вроде спаржи, сложить в кастрюлю, посолить, посыпать немного сахара, залить кипятком, сварить их до мягкости, переложить шумовкой на блюдо, облить маслом с поджаренными сухарями, подавать к котлетам. Оптимальная температура для длительного хранения - 5-10 °C. В глубокой миске смешать молоко, желтки, коньяк и просеянную пшеничную муку, чтобы получилось мягкое тесто. Измельчите лук шалот и потушите его в белом вине на сильном огне до полного выпаривания жидкости. Непрерывно помешивая венчиком, на слабом огне довести смесь до кипения и затем снять, поставить кастрюлю на холодную водяную баню со льдом и, помешивая, охладить массу.
Варить 10-15 мин.
В небольшие рюмки налить смесь томатного сока и водки как при приготовлении "Кровавой Мери". Выпекать в верхней части духовки 6-8 минут до светло-желтого цвета. Куличи из такого сдобного теста лучше выпекать в небольших формах.
Отдельно приготовить мелко нарезанные помидоры, ароматическую зелень и 1-2 шт. гвоздики; все это смешать с одной ложкой густого соуса бешамель и протереть через сито.
Готовое тесто разделить на 12 частей и раскатать в тонкие лепешки. Накрыть форму и готовить блюдо в течении 8-9 минут при мощности микроволновой печи 100%. Стручки перца вымыть, разрезать на 4 части, вычистить и порезать мелкой полоской. Полученным соусом залить отваренную рыбу. Нарезанные ломтиками коренья петрушки, сельдерея, моркови, лук сложить в посуду, влить 3 стакана воды, добавить сливочное масло, соль, лавровый лист, перец и довести до кипения. Время пастеризации при 100 градусах для банок вместимостью 500 мл - 20 минут, 1 л - 25 минут. Подавать горячим как самостоятельное блюдо. Положить в большую миску муку и соль и перемешать. В салатник уложите слоями огурцы, курицу, чернослив, яичные белки и орех, смазывая майонезом каждый слой. Мясо - баранина, говядина желательно жирная. Ножки порезать и смешать с сыром, луком, 1 ст. ложкой оливкового масла и обжарить. Распустить масло на сковороде, добавить предварительно размороженный криль, стараясь не потерять жидкость. Горяч ий кисель разливаем в подготовленные формочки (смоченные водой и посыпанные сахаром) и остужаем.
Выбивать с полчаса, раскатать и выпекать согласно выбранному рецепту. Печь в духовке на смазанной жиром решетке, подставив под нее лист для сбора сока. Приготовить панировку, для этого развести в воде муку, добавить туда взбитое яйцо, 0,5 ч. ложки питьевой соды и щепотку соли. Сверху салат украсьте кружками помидоров.
Остудить.
Для удаления специфического запаха говяжьи почки вымачиваем в течение 2-3 часов в дважды сменяемой воде, заливаем свежей волой и доводим до кипения. Поставить на лед, взбивать веничком, пока не превратится в густую пену, переложить на блюдо, пригладить и подавать или переложить в форму, дать постоять, выложить на блюдо.