[16 июня 2010] Салаты корейские
В полученный фарш добавляют измельченное яйцо и тщательно перемешивают. Говядину нарезать широкими кусками, отбить, затем нарезать небольшими брусочками, посыпать солью, перцем и обжарить. Перед подачей на стол залить уксусом и посыпать порошком имбиря.
В полученный сироп опускают дольки груш, варят их до мягкости, затем вынимают и охлаждают. Квашеную капусту размять вилкой, окорок нарезать кубиками. Хорошо размешать смесь и, продолжая размешивать, добавить муки. После этого соление переносят в погреб. Каждый кусочек посолить, посыпать специями.
Размер огурцов значения не имеет однако крупные следует укладывать на дно, далее - более мелкие. Готовое варенье разложить в подготовленные стерилизованные банки и закрыть. Перед подачей на стол заправить сметаной. Вначале подготовить формы.
Варить, как обычный кофе, которого можно прибавить для лучшего вкуса. Общий объем сока должен составить 3 стакана.
В кастрюлю всыпать сахар, залить 2 стаканами горячей воды, размешать, положить очищенные и нарезанные яблоки и варить при медленном кипении 10 мин., пока они не станут мягкими.
Рис залейте теплой водой и поставьте на час, затем отварите, охладите, добавьте в него мелко нарезанные яйца и зелень. Ветчину нарезать ломтиками толщиной 5-7 мм.
Затем добавить кусочки цыпленка и продолжать жарить до появления румяной корочки. Варить 3 часа.
Примерно за час до того времени, как вы соберетесь есть, разожгите барбекю или разогрейте духовку до 180°C. Лук очистить, нарезать колечками и спассеровать в растительном масле. Картофель отварить или спечь, протереть, влить растопленное масло, размешать; добавить желтки, соль, муку, ввести взбитые белки.
На той же сковороде поджарьте до подрумянивания мясо. В густую пену взбивается белок одного яйца со столовой ложкой сахарного песка или лучше пудры. Иногда мы не кладем тофу, а заменяем его молотыми орехами.
Два желтка растереть с сахаром, добавить размягченное масло, на кончике ножа соду (погасить несколькими каплями уксуса). В конце варки добавить рубленый чеснок, перец зелень.
Сахар можно заменить медом, но его количество должно быть вдвое больше, выдержать при комнатной температуре в течение нескольких дней для предварительного брожения, затем вынести в прохладное место. Поставить в духовку с умеренной температурой на 35-40 мин, время от времени поливая образующимся соусом. Растолките в миске грецкие орехи, разведите их уксусом, добавьте мелко нарубленный лук, толченый чеснок, соль, красный перец, зелень и влейте бульон. Нарезать пласт на прямоугольники, осторожно отделить их друг от друга ножом, уложить на смазанный маслом противень и выпекать в умеренно нагретом духовом шкафу до подрумянивания глазури. Филе рыбы (хек, ледяная, окунь, треска, судак, мякоть спинки минтая и др.) припустить до готовности, охладить и нарезать кусочками. Пока варится рис, слегка обжарить в жире мелко нарезанный лук, добавить к нему паприку и томат-пюре, перемешать, долить 0,3л воды, посолить и вложить кости. Соленый огурец мелко нарежьте, смешайте со свеклой, тертым хреном, толченым чесноком, орехами, зеленым луком и солью, заправьте майонезом. На тесто выложить овощи, влить заливку.
Рис и тофу обжарить на сливочном масле, добавить воду, соус и соль. Когда терн хорошо разварится, снять его с огня, удалить косточки, откинуть на сито и протереть вместе с отваром. Креветки мелко нарезать, жарить на сковороде в сливочном масле 2-3 мин, добавить муку, перец, паприку и соль, перемешать. Свежие маслята нарезать кубиками, положить в кастрюлю с разогретым растительным маслом, посолить и тушить на слабом огне 25-30 минут, периодически доливая горячую воду.
Черешки ревеня очистить, нарезать длиной 2-3 см, опустить в холодную воду. Смочив руки в воде, сформировать из мяса буханку, положить на круглое блюдо, посредине буханки сделать ямочку и положить в нее сырой желток.
На другую среднюю часть уложить ломтик колбасы - "рот", сверху - "нос".