[15 июня 2010] Салаты корейские
У кукурузных початков удалим листья и волокна и вылущим зерна. Грибы (желательно шампиньоны) почистить, вымыть, опустить в подсоленный кипяток и варить 20- 25 минут до мягкости. Подать в сотейнике как самостоятельное блюдо. Томаты вымыть и нарезать кубиками. Добавьте оставшийся отвар, посолите, поперчите, перемешайте и оставьте едва кипеть, добавляя при необходимости еще отвар.
Добавить апельсиновую цедру, затем присоединить к мучной смеси, добавляя по 1 чайной ложке и перемешивая.
Мясо птицы и ветчину нарезают небольшими кусочками. Сельдерей и морковь вымыть, очистить и нашинковать на крупной терке. Укроп и базилик вымыть, мелко порубить. Посыпать мелким сахаром. Разогреем 2 ст.л. масла и быстро обжарим на нем мозги с обеих сторон, после чего вынем из сковороды.
Белую и красную фасоль перебрать, промыть, замочить в холодной воде на ночь. На каждый блинчик уложить кусочек фруктов (абрикосы, персики, груши, ананас), шарик мороженого, украсить взбитыми сливками. Для придания капусте нежно-розового цвета нужно потереть на терке свеклу, завернуть в марлевую салфетку и отжать сок в капусту или же просто добавить тертую свеклу в салат).
В кастрюлю положить грибы и куриное филе, залить куриным бульоном, добавить грибной отвар и довести до кипения. Сварить сироп из сахара-рафинада и 1 л воды. Затем панировать обычным путем сначала в яйце, затем в сухарях и быстро выпекать в горячем жире. Приправьте суп сливками. Нарезать курицу на части.
Горох промыть, поместить в посуду, залить холодной водой и оставить на 5 часов, после чего положить в глиняный горшок с нарезанным небольшими кусками мясом, влить воду, поставить емкость на огонь и варить на слабом огне до готовности, периодически снимая пену. Можно украсить блюдо яйцами, нарезанными кружками. Выложить его на влажную доску и острым ножом нарезать клецки. Добавить фарш, размять его лопаточкой и жарить на умеренном огне, хорошо перемешивая, чтобы не образовывались комочки. Еще через 15 минут рыба будет готова. Предварительно в банки нужно уложить пряности.
За время варки нарезать сыр небольшими кубиками и обжарить со всех сторон на разогретом сливочном масле. Как только масса станет тягучей, влить джин, разведенный водой крахмал, вустерский соус. Затем отварить в той же воде до готовности. Слить образовавшийся сок и процедить его.
Ее вкус должен быть пикантным, это улучшит пресный вкус самих кабачков. Разлить в стаканы и подать в холодном виде с молоком или сливками на десерт. За это время рыба станет сочной и приобретет аромат маринада. Лук поджариваем на масле, добавляем вымоченный изюм и недолго тушим.
Лук вымыть, крупно нарезать, посолить и тушить в подсолнечном масле с 2 ст. ложками воды около 10 мин, часто перемешивая. Залить соусом рыбу. Сложите пюре в кастрюлю, добавьте отложенные бобы и, если необходимо, долейте немного холодной воды, чтобы получилась нежная смесь. В консоме, заправленное сваренной тапиокой, прибавить в качестве гарнира мелкие кнели из куриного мяса - белые, из помидоров - красные, из шпината - зеленые. Листья салата хорошо промыть.
Сложите рыбу в горшочки, засыпьте нарезанные лук с морковью, залейте горячим молоком и поставьте в духовку. В каждый квадратик теста завернем по абрикосу и прочно скрепим края.
Добавить яблоко и помидоры, перемешать, выложить в салатник, посыпать зеленью сельдерея.