[18 декабря 2010] Салаты корейские
В качестве гарнира подать отваренный картофель. Снимите, когда пирожные остынут. Перебранную и промытую клюкву размять, залить водой, довести до кипения, процедить и заправить сахаром и медом. Картофель почистить, нарезать крупными кусками, 2/3 огурца почистить и нарезать крупными кусками, добавить укроп, залить наполовину водой, посолить, поперчить и варить 15 минут под крышкой при полной мощности, измельчить в миксере.
Перемешать фарш с порезанными каштанами, соевым и устричным соусами, тертым имбирем, порезанным зеленым луком, солью и перцем. Затем развязать шпагат, вынуть нитки, завиванец нарезать ломтиками и разложить на блюде. Перемешайте все остальные ингредиенты и добавьте к творожной массе.
Взбить в миске яйцо, добавить молоко и продолжать взбивать до образования однородной массы. Морковь помойте, очистите и нарежьте кружками. Творог пропустить через мясорубку, добавить желток, масло, сахар и растереть в однородную массу. Салатник выложить листьями салата, на них положить капустную смесь, посыпать гренками. Уложить в сковороду с высокими краями и на каждый кусок положить ломтик лимона и сливочное масло, залить вином.
Добавить нарезанный дольками редис, мелко нарезанный зеленый лук, сахар, соль, перец, лимонный сок, масло растительное и хорошо перемещать. Клубнику вымыть, отложить несколько ягод для украшения, а остальные разрезать на половинки и разложить по вазочкам или десертным тарелкам. Отобрать сладкий перец примерно одинаковой величины, но разного цвета - красный, оранжевый, желтый, зеленый. Из теста сплести косу, выложить на смазанный жиром лист и поставить, чтобы подошло. Взбить яйца и отставить в сторону.
Разделить куриное яйцо на белок и желтки.
Предлагаемый рецепт включает небольшое количество фруктов, поэтому тесто получается очень легким и воздушным. Накройте рис бамбуковой циновкой и переверните - так, чтобы водоросль нори оказалась сверху. В какой-то период времени к серебряной текиле добавляли ароматы миндаля и айвы. Подать на стол на отдельном блюде.
Всыпать ванильный сахар и натертый шоколад.
Да и мелкое население тоже, но уж только без пива.
Затем банку с фасолью стерилизуют в не закупоренном виде в кипящей воде 30-35 минут. Обмакивать хлеб в эту смесь и обжаривать с 2 сторон в растительном масле на предварительно разогретой сковороде.
Выложить на нее один слой картофеля, на него положить яйца с луком и закрыть вторым слоем картофеля. Бутерброды положить на блюдо, украсить зеленью, цветком из репчатого лука, яйца, редиса, яблока. Отдельно взбить желтки и белки, соединить, добавить сахар, тертые яблоки и ягодный сок (лучше клюквенный). Подготовленные порционные куски-кругляши солят, посыпают перцем и кладут в смазанный жиром сотейник на слой измельченного лука и зелени, затем добавляют ломтики свежих помидоров, мелко нарезанные шампиньоны, вливают рыбный бульон, вводят сметану и тушат до готовности в жарочном шкафу, плотно закрыв крышкой. Снять пену, посолить.
Кресс-салат промыть и оставить на 5 минут в очень холодной воде, затем осушить и нарезать тонкими полосками. 2 ломтика хлеба смазать майонезом, сверху положить плотным слоем нарезанный кресс-салат, накрыть другим ломтиком хлеба, смазанным маслом. Перец помыть, удалить сердцевину и мелко нарезать.
Верхний ряд, кроме того, смазать яйцом, посыпать сыром и сбрызнуть маслом. Приправить солью, перцем, размешать.