[29 сентября 2010] Салаты корейские
Охладите. Полученную массу слегка остудить, добавить молотые орехи, миндаль, промытый и вымоченный изюм, все хорошо перемешать и заполнить полученной смесью образовавшиеся углубления в яблоках. Откиньте отваренный кочан капусты на сито или дуршлаг, затем разрежьте кочан на куски. От мармелада отрезать два тонких ломтика - "рога". Закройте посуду с рыбой и оставьте на 30 мин. Влить смесь креветок с яйцами и жарить, помешивая и периодически встряхивая сковороду. Сверху положить кусочки сливочного масла и залить сметаной. В этом случае норму творога надо уменьшить до 3/4 стакана. Творог протереть через сито и осторожно соединить с масляно-яичной смесью. Сковороду смазать жиром, положить слой тушеной капусты, слой рыбы с гарниром и соусом, снова слой капусты. Сваренный в мундире картофель очищают от кожицы и нарезают кубиками. Из плотной бумаги (или пергамента) готовим пакетики, в которые выкладываем всю цветную глазурь.
Выстелите тесто в смазанной маслом и посыпанной мукой форме, проткните дно вилкои и вы пекайте в нагретой духовке 20 мин.
Аккуратно выложите их на пирог Посыпьте 50 г сахара, измельченным печеньем и кедровыми орешками. Застывшая карамель помогает сохранять филигранную конструкцию. Лук очистить, ополоснуть холодной водой и нарезать тонкими кольцами. Рыбу полить соусом, сверху посыпать зеленью петрушки или укропа. Можно приправить маслом или ПОСТНЫМ майонезом. Креветки очистить, тщательно промыть в проточной воде.
Рубец, свиные желудки, мясо говяжьих голов нарезать кубиками по 1 - 1,2 см. Подать к столу в десертной вазочке, украсив сверху мороженым. Готовят жидкое тесто. Приготовить соус из очищенных от кожицы и мелко нарезанных помидоров, 2 луковиц, оставшейся томатной пасты (2 столовые ложки) и 4 столовые ложки оливкового масла. Поставить приготовленный соус в холодильник. Налейте молоко, добавьте специи по вкусу. Грецкие орехи поджариваем (без жира. ) на сковороде. Готовый паштет можно подавать, как горячим, так и холодным. Дыню очистите от корки, нарежьте небольшими кусочками, залейте их медом и поместите в холодильник на 2 часа. Картофель отварить в мундире и нарезать тонкой соломкой. Кладем в миску картофельное пюре, добавляем молоко, сливочное масло, сыр и специи. Выложить. Вырезать из ни; "пальмовые ветки".
Яйцо варят вкрутую, охлаждают, очищают и разрезают пополам. Соли кладут немного, потому что тушенка обычно достаточно солона. Морковь нарезать длинными пластинами. Хрен вымыть, очистить и перемолоть. Тушат еще 15 минут под крышкой. Затем добавьте ванилин, перемешайте и охладите. Подавать со сливками или молоком, посыпав сахарной пудрой. При подаче рулет полить маслом или сметаной, посыпать зеленью. Подавать с пастой. очень мелко нарезают колбасу, белок сваренного вкрутую яйца, подготовленный зеленый лук, свежие огурцы без кожицы. сметану, протертые желтки крутых яиц, готовую горчицу, сахар, соль хорошо растирают, разводят квасом. при подаче в квас кладут нарезанные продукты, заправку (из желтков и горчицы) сметану и посыпают зеленью укропа, петрушки Ее готовят из бараньей кишки. Овощи вымыть, обсушить. Положить по 1 ст. л. смеси на каждую половинку папайи и сразу же подать на стол. Готовые изделия глазировать шоколадной помадкой. Соедините растительное масло с сахаром и солью, разотрите и оставьте на 20 минут, чтобы сахар и соль полностью растворились. Если она нежная и сочная, то при варке разварится, и форма долек не сохранится.
Суп кипятить 10-15 мин, помешивая от дна, снять с огня, ввести в него льезон из желтка, сливок и сливочного масла и заправить солью.
Поднимите края теста. Желтки слегка растереть, влить в шоколад, добавить кофе и ликер, хорошо размешать. Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу, нарезать дольками. Тушить сначала на сильном огне, затем на слабом . Нагрейте фарфоровый чайник над паром, всыпьте в него сухой чай и залейте на треть кипятком.