[29 сентября 2010] Салаты корейские
Для приготовления начинки: сушеные яблоки промыть, положить в эмалированную посуду, залить водой и поставить в духовку на слабый огонь на 3 часа. Готовый суп украсить измельченной зеленью укропа. Огурцы вымыть, уложить в баллон и залить кипятком, наливать осторожно небольшими порциями. Приготовить на масле светлую мучную заправку и влить ее в бульон, чтобы он приобрел консистенцию супа-пюре. Изюм вымойте в горячей воде, обсушите и перемешайте с поджаренными овсяными хлопьями и оставшимися нежными овсяными хлопьями. Сварить на молоке манную кашу. Рулет положить в сваренный из костей курицы и ароматических кореньев бульон и варить час или полтора (в зависимости от величины курицы). Обмакнуть с двух сторон ломтики хлеба в приготовленной жидкости, поджарить на сливочном масле. Полученную массу поместить в таз, добавить сахар и воду и сварить джем в один прием, непрерывно помешивая. Сыр нарезать ломтиками, обвалять в муке и обжарить на оливковом масле в течение 1 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Постоянно помешивая, слегка обжарьте в нем нарезанные мясо и лук-порей. После поместить в жаркую духовку и запекать на слабом огне не меньше 2-х часов, часто поливая образующимся соком.
Капусту очистить, нашинковать, посолить и оставить на 2 часа.
После этого добавить кусочки мяса, лавровый лист, капусту, картофель, перемешать, залить мясным бульоном, накрыть крышкой и варить на медленном огне около 1 часа. Промыть листья салата и хорошенько встряхнуть. Обжарить полученную смесь на растительном масле и нафаршировать ею баклажаны. Разогреть на сковороде сливочное масло и обжарить с обеих сторон ломтики печени. При подаче положить сметану. Вылейте сверху охлажденную начинку и украсьте кусочками банана и измельченными орехами.
Зелень петрушки и кинзы измельчить. После того как ваше тесто будет готово, раскатайте его в пласт толщиной 1 см. Поверх овощей положить размятое содержимое банки консервов из тунца (лучше использовать тунца в собственном соку, сок слить), сверху посыпать тертым сыром. Влить в сухую смесь и взбить ложкой. Всыпать в горячие сливки 1 столовую ложку померанцевого, розового или жасминного цвета, накрыть крышкой, через час процедить, смешать с желтками, растертыми добела, поставить на плиту. 1/4 фунта фисташек очистить от самой верхней кожицы, оставляя однакоже зеленую кожицу, истолочь в ступке как можно мельче с 1 ложкой воды из померанцевых цветов, влить 3 стакана сливок, размешать; 3 желтка растереть добела с сахаром, смешать со сливками и чайной ложечкой порошка ванили, поставить на плиту, мешать, пока не погустеет, процедить, протереть сквозь сито, положить 1 ложку сквозь самое частое сито протертого вареного шпината. 1 чайную ложечку цветочного чая заварить 0,5 стакана кипятка, накрыть, через несколько времени процедить, смешать со сливками и желтками, растертыми добела с сахаром, поставить на плиту. Форму смазать маслом и на 3/4 заполнить кашей. Переложить свеклу в миску, охладить, очистить от кожуры. 100 г свеклы нарезать тонкой соломкой. Смешать капусту, крабовые палочки и зеленый лук, добавить кукурузу, майонез и масло, сбрызнуть соевым соусом и перемешать. Зрелые плоды черноплодной рябины подготавливают, как указывалось выше Нарезанные дольками яблоки и груши бланшируют 2-3 мин в кипящей воде, а затем охлаждают в холодной. Каждый лист завернуть как голубец, обмакнуть в сбитые яйца, к которым добавлен укроп, запанировать в муке и затем снова обмакнуть в сбитые яйца. Из двух стаканов муки, трех стаканов молока, разведенных в теплом молоке дрожжей и 50 г сливочного масла замесите тесто и поставьте его в теплое место на 2-3 часа для подъема. Просейте в посуду горкой оставшуюся муку. Для начинки лук нарезать соломкой, спассеровать на 2 столовых ложках масла, посолить и поперчить.
Яйцо взбивают с сахаром (теплым способом), добавляют лимонный сок, цедру и перемешивают с просеянной мукой и крахмалом.