[29 сентября 2010] Салаты корейские
Получившуюся сахарную глазурь кисточкой нанести на кексы и посыпать их кокосовой стружкой. Затем положить крылышки в маринад на 1 час, после чего маринад тщательно слить в отдельную посуду. Затем вскипятите бульон и добавьте в него майонез. Репчатый лук очистить и мелко нарезать, нарезать ветчину.
Приготовить дрожжевое тесто густой консистенции. Из полученного фарша сформуйте котлеты и оберните каждую котлету полоской кожи. Положить в кастрюлю, закрыть крышкой и на небольшом огне тушить до готовности.
Оставшийся соус подать отдельно. Охладить, выложить в салатницу, залить маслом и украсить веточками зелени петрушки. В специальной посуде из огнеупорного материала разогреть кулинарный жир, положить туда котлеты и поместить в микроволновую печь. Влить около стакана белого сухого вина и все протушить на слабом огне 10-15 минут, закрыв сковороду крышкой.
Капусту разложить горками на порционные сковородки (кроншель), полить соусом, посыпать зеленью и подавать. Хранить в прохладном месте. Готовый салат выложить в салатник, слегка остудить и подать к столу. Сушеный лущеный горох замочить в воде на 6 часов, промыть, залить подсоленной водой примерно 1:2, поставить на слабый огонь, плотно закрыть крышкой. Рис сварите до готовности, откиньте на сито, промойте холодной водой. Затем ложкой выкладывать на сковороду с большим количеством кипящего масла, обжаривать с двух сторон. очищенный от кожуры картофель натереть на мелкой терке. полученную картофельную массу отжать, добавить яйца, соль, хорошо перемешать. из готовой массы сделать ганки и нафаршировать их грибами, после чего обвалять в муке, смешанной с сухарями, и обжарить на топленом масле. обжаренные ганки сложить в глиняный горшочек, залить грибным соусом со сметаной и тушить до готовности. Муку высыпать на доску, домешать к ней яйцо, соль, сливочное масло, тмин. Зелень укропа и петрушки помойте и нарубите. Добавить изюм вместе с мелко нарезанными фруктами. Вместо сахара употребляют мед с небольшой добавкой изюминок. Через 50-60 минут готовый сок сливают в эмалированную кастрюлю, добавляют сахар и нагревают при помешивании до полного растворения сахара. Разогреть растительное масло и, помешивая, пассеровать в нем 3 зубчика измельченного чеснока в течение 1 мин. Тыкву очистить от кожуры, семян и волокнистой ткани, нарезать ломтиками или небольшими кубиками, выложить в сковороду с разогретым маслом, добавить немного воды или молока, сахар и тушить до мягкости. Когда сахар полностью впитается, мясо насухо вытереть. Огурцы должны быть только с грядки, их не надо мыть, а только протереть сухой тряпочкой. Разновидностью этого блюда служат "Маринованные баклажаны". Готовый уксус процедить, перелить в бутылку, закрыть и хранить в холодильнике. Когда тесто будет только теплым, добавляют в него разведенные в теплой воде дрожжи, хорошо смешивают и ставят посуду в сосуд с теплой водой. На каждый отбитый кусочек мяса положить немного начинки.
На доске или чистом столе отбить куски курятины скалкой, а затем пальцами разделить на небольшие полоски и выложить их на сервировочное блюдо, разложив по краю блюда нарезанный кружочками огурец. Раскатать тесто в пласт, выложить на него начинку и свернуть тесто конвертом. Все смешать, добавить тертый чеснок, несколько капель лимонного сока, заправить майонезом. Ножки опалить, очистить, тщательно вымыть, разрубить на несколько частей, залить холодной водой, добавить лук и морковь и варить на очень слабом огне до готовности (не менее 5 часов). Жарить распластанных кальмаров на горячей крышке барбекю 5 мин, пока мякоть не побелеет. Охладить. Как только тертая морковь высохнет, поджарьте ее на сковороде или в духовке с сушеными корнями цикория. Добавить нарезанную на кусочки картошку и готовить еще 15 мин на максимальной мощности. Натереть корешок хрена, развести уксусом, чтобы едва покрыло, немного посолить, положить, по желанию, немного сахара.