[27 октября 2010] Салаты корейские
Наложить на торт основные части дома, раскатанный и вырезанный фасад, затем крышу. Смазать котлеты растительным маслом и обжарить в течение 5- 10 минут. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в разогретом масле. Плотно закупорить, держать на холоде (лежа). Затем снять с огня, дать отстояться 1,5-2 часа и снова прокипятить. Пласт нарезают на небольшие прямоугольники, из которых руками формуют небольшие лодочки.
Когда яйца свернутся, суп готов. Яйца и сахар растирают добела, добавляют сметану, соду, погашенную уксусом, и всыпают муку. Сюда же всыпьте рис, маслины, очищенные от косточек, и перемешайте. Апельсин нарезать с кожурой, удалить зернышки и прогреть с клюквой и сахаром (без воды). Перевернуть хлеб и запекать еще 2 минуты при полной мощности. Тщательно отбить, распластать, посолить и поперчить по вкусу. Нарезанную мякоть луковиц мы сейчас добавим в суп. Тщательно упаковать ее целиком или кусочками в фольгу, поместить на противень в хорошо нагретую духовку на 15-30 мин. Сахарный песок и сырые желтки положить в кастрюлю и тщательно растирать лопаткой до тех пор, пока смесь не побелеет. Остывшую грудинку нарезают наискось примерно по одному куску на порцию. За полчаса до подачи стерлядь нарезать кусками и сварить в бульоне вместе с оливками, ломтиками соленых огурцов, солью и перцем. Лепешки накалывают ножом. Томаты вымыть, наколоть вилкой со стороны плодоножки, уложить в стерильные банки, перекладывая их веточками свежего базилика. Из полученной массы сформовать 2 лепешки, положить их на тарелки, в середине сделать углубления и поместить в печь на 2 минуты при полной мощности.
Разложите их по поверхности торта и выпекайте в духовке 35 минут.
Капусту мелко порубите и потушите в растительном масле и небольшом количестве воды. Лук и морковь очистить, вымыть, мелко нарезать. К ягодам можно добавить разрезанные пополам яблоки с твердой мякотью. Шпинат, зеленый лук, укроп, зелень базилика перебрать, промыть, откинуть на сито, чтобы стекла вода, и нарезать: шпинат - крупно, лук, зелень базилика, укроп - мелко. Затем продолжаем жарить на медленном огне еще полчаса. Раскатывают тесто в ровный прямоугольный пласт толщиной 5-8 мм на столе, подпыленном мукой. Воду слить, еще раз промыть, залить водой и варить до готовности, после чего протереть через сито вместе с отваром. Добавить 3 взбитых белка, соль, перемешать. Черешки ревеня тщательно промыть, нарезать кусочками длиной 2-3 см и залить кипяченой водой комнатной температуры. Из утолщенной части филейной вырезки (головка) нарезать порционные куски толщиной 20-30 мм и слегка отбить тяпкой до толщины 15-20 мм, придавая им овальную или округлую форму. Слегка размягченное масло растирают с солью до исчезновения комков, а затем, продолжая растирание, добавляют яйцо. Подаем баклажаны со сметаной или сметанным соусом, посыпаем рубленой зеленью. Мясо кролика нарезают небольшими кусочками.
Желтки растереть с сахаром в пену, постепенно залить молоком и проварить на пару до густоты, непрерывно взбивая.
Соус, полученный при тушении, смешать со сметаной и мукой, залить антрекоты и посыпать каперсами. Апельсины вымыть, разрезать пополам, вынуть мякоть и измельчить ее. За 5-6 минут до готовности супа добавить нарезанные помидоры.
После выпечки, охлаждения и удаления бумаги на маленькую лепешку положить горкой половину крема, затем положить вторую лепешку, а края второй лепешки прижать к нижней лепешке, затем положить оставшийся крем и третью небольшую лепешку, края которой прижать ко второй лепешке, чтобы образовался куполообразный торт.