[26 октября 2010] Салаты корейские
Охлажденное тесто раскатайте и разделите на большие круги. Прогреть смесь до загустения, добавить сахар, остудить и смешать с творогом и желтками (2 шт.). Если шоколад нужно натереть, положите его предварительно в морозильную камеру.
Раскатать и нарезать круглыми треугольными или четырехугольными кусками. Тушить в течение 20 минут до готовности. Положить в компотницу очищенные малину, клубнику, землянику и покрыть нарезанными пополам абрикосами. Воду посолить и, не доводя до кипения, залить картофель, через минуту перемешать, добавить муку, яйцо, быстро перемешать и выложить на доску, посыпанную мукой.
При желании обжарьте их на сковороде, политой растительным маслом, до появления золотистой корочки, остудите. Растопив в сковороде соответственно по 20 г сливочного масла, поджаривать грибы в два приема по 3-5 минут, затем отставить сковороду в сторону. Подать бифштекс на той же сковороде, на которой он жарился, с жареным картофелем или картофелем в молоке.
Муку и сахар смешивают, добавляют кусочки сливочного масла (маргарина), взбитые яйца, ванилин и корицу. Украсить хвостами раков, дольками помидоров и бананов, а также половинками сваренных вкрутую яиц. Вскипятите 1 л воды, посолите по вкусу и положите в кастрюлю промытый и разбухший рис. Нарезать помидор тонкими дольками и положить на булочки. Отвар процедить через сито в другую кастрюлю, яблоки протереть, положить их в отвар, добавить сахар. Нарезанные кружочками баклажаны солят и оставляют на 10-15 минут, затем отжимают, обжаривают до образования золотистой корочки, складывают в посуду с пассерованным луком и помидорами, заливают водой или бульоном, солят, заправляют перцем, лавровым листом и тушат до готовности. Миндаль ошпарьте кипятком, очистите, пропустите через мясорубку и смешайте с мукой. Украсить клюквой или лимоном, кусочками яблок, зеленью. Мясо нарезать как на отбивные, натереть солью и молотым перцем. Уменьшить огонь, влить взбитые яйца и обжарить, осторожно вращая сковороду, чтобы получился тонкий круглый блин. Добавить рис, орехи, смородину, петрушку, соль, перец, все перемешать. Возможно, придется понемногу подливать воды, следя при этом, чтобы образующийся в кастрюле соус Не стал слишком жидким. Тесто укладывают в форму, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями. Добавить лимонный сок, сахар и соль по вкусу. Залить рыбу приготовленным ранее маринадом и оставить на сутки в холодильнике. Обжарить, охладить и нарезать соломкой. Часть зеленого салата нарезать полосками. Форму смазать маслом, наполнить пудинговой массой, поставить в горячую воду и запекать.
Раскрошите дрожжи в мисочку и разведите небольшим количеством теплой воды. На середину выложить 1/3 часть фарша, выложить филе, обмазать его оставшимся фаршем, завернуть тестом, хорошо защипить швы, выложить на смоченный водой противень, швы постараться подвернуть вниз.
Перемешать мякоть авокадо с эстрагоном, кервелем, половиной зерен граната и нафаршировать рыбу. Морковь вымыть, почистить и натереть на крупной терке. Обе поверхности смазать растительным маслом. Сахарную пудру смешайте с корицей и красным вином.
Прогревать 1 минуту при полной мощности, перемешивая каждые полминуты, пока поверхность после перемешивания не станет гладкой. Смешать его с маслом, добавить сахар по вкусу. Рыбу выкладывайте на решетку крупными кусками или целиком. Переберите и промойте пшено. Кизил, алычу, мирабель или крыжовник перебрать, промыть холодной водой, положить в посуду, залить горячей водой и кипятить 7-10 минут. Яично-молочную смесь вылить в кипящее масло, накрыть крышкой и оставить на 5-7 минут на среднем огне.
Отварить в кипящей подсоленной воде до готовности. Мясо порезать до размера 2х2 см или как нравиться и закинуть обратно, довести до кипения.
Сформируйте вареники и опустите в кипящую подсоленную воду.
Подать с горячей масляной лапшой.