[30 июня 2010] Салаты корейские
Верхнюю часть шейкера заполнить кубиками льда. Смесью наполняем корзиночки, украшаем их кружочками огурца, болгарского перца, измельченным укропом. Вафельницу закрыть. Делят тесто на 4 части, которые раскатывают в коржи и выпекают в смазанной маслом и посыпанной мукой форме для торта в духовке до золотистого цвета. Готовое тесто делят на куски в 110 г.
Процедить чай с молоком через сито и перемешать с распущенным желатином. Редис вымыть, вырезать украшения в виде цветов.
Булочки с кремом можно выпекать весом 100 г. Залить яйцами, взбитыми с солью и молотой паприкой, готовить на маленьком огне под крышкой 3-5 мин. Полученную массу протереть через сито, развести горячим молоком и заправить оставшимся сливочным маслом. Смазать верхний слой сливочным маслом и посыпать оставшимся сыром "Пармезан". Филе обжарить в хорошо разогретом растительном масле.
Мясо нарезать порционными кусками, отбить, посолить, поперчить, смазать горчицей и поставить в холодильник.
Дня через два распаренные фрукты пустят свой сок, после этого его нужно процедить в другую посуду. При подаче оформите дольками лимона и зеленью. Добавить размятые ягоды клюквы или смородины.
На горячую сковороду с маслом положить изюм (без косточек) и, как только он набухнет, переложить его вместе с маслом в кастрюлю с тыквой, перемешать и через 2-3 минуты снять с огня. Вместе с бокалом хереса этот пирог будет прекрасной закуской на 6-8 человек.
Готовый салат можно украсить зеленью петрушки или укропа. На каждую порцию потребуется примерно 100 г куриного мяса, 50 г свежих шампиньонов и 20-30 г сливочного масла.
Получившейся начинкой заполнить трубочки и украсить их зеленью. Очистите от кожуры, отрежьте хвостики, положитe на разделочную доску, ножом или вилкой хорошо помните. За 1/2-2 часа до приготовления нарезать мясо, посыпать солью и перцем, смешать с мелко нарезанным луком. Яйца сварить вкрутую. При подаче положить в тарелку 2-3 кусочка мяса и посыпать рубленой зеленью.
Сверху полить соусом и посыпать остатками тертого сыра, а также мелко нарубленными яйцами. Затем поочередно влить виноградный и гранатовый сиропы, положить нарезанную кубиками дыню, влить газированную воду. Бульон процедите через сито. Минут через 5 добавляется черника (если черника сушеная, то она кладется чуть позже фиников).
Все залить пивом, так чтобы окорока над его поверхностью выступали примерно наполовину. Тушить под крышкой до мягкости, помешивая, чтобы капуста не пригорела. Масло растереть, добавить желтки, сметану, все вымешать и соединить с крупой. Листьями салата выстелите блюдо. Мою яблоки, нарезаю их на четвертинки (резать их более мелко нет смысла, они и так разварятся), удаляю косточки и вырезаю все подпорченные места. Руками слегка поворошим и встряхнем лапшу, чтобы она не склеилась, и сложим в посыпанное мукой полотенце. Затем растереть вместе с маслом, постепенно добавляя молоко или сливки. Все компоненты соединить, влить томатный соус и тушить под крышкой до готовности. Затем откинуть на дуршлаг, промыть кипятком, хорошо отцедить и подсушить. Все хорошо перемешайте. К 0,7 кг пюре из яблок сортов "Антоновка обыкновенная", "Осеннее полосатое", "Титовка", "Грушовка московская" добавляют 0,3 кг пюре из плодов лесной яблони (кислицы) и 1 кг сахара, варят, часто помешивая, до консистенции густой сметаны.
Начинку накрывают второй половиной пласта, повертывают на 90°C и раскатывают до толщины 1 см, складывают вчетверо и раскатывают еще раз до толщины 6-7 мм. Корень сельдерея очистить, вымыть, мелко нарезать. Сморчки перебрать, промыть, прокипятить 2-3 минуты в большом количестве подсоленной воды, откинуть на дуршлаг и нарезать мелкими кусочками. Добавлять порциями, чтобы рис не плавал в жидкости, доливая следующую порцию только тогда, когда рис почти впитал предыдущую. Ошпарив помидоры кипятком, снять с них кожицу.