[7 декабря 2010] Салаты корейские
Добавить размятую мякоть макрели. Все соединить и процедить. Готовый торт вынуть. Подавая к столу, посыпать рубленой зеленью.
Воду довести до кипения, постепенно влить в нее разведенную предварительно в холодной воде муку, постепенно помешивая, добавить сливочное масло и яйца. Подавать в сковороде. Когда мед перебродит (уменьшится выделение пузырьков и сладость напитка), разлить в бутылки, закупорить и выдержать в холодном месте около трех недель. Яйца взбейте с молоком до получения однородной массы.
Инжир вымыть и положить на салфетку стекать. На 4-6 порций потребуется: - 4-6 картофелин, очищенных и нарезанных кубиками; - 1 ч. ложка соли; - 1 зеленый или красный перец, без сердцевины, очищенный от семян и нарезанный кубиками (по желанию); - 1 нарубленная веточка сельдерея (по желанию); - 1/2 ч. ложки паприки; - 250 мл майонеза без яиц.
Добавляют сладкий перец, помидоры или лечо. Нагреть духовку до 180° C. Заверните рулет в марлю, перевяжите его ниткой. Говядину помойте, опустите в холодную воду, добавьте соль и отварите. Если хотите получить нежнейший сок, то протертые помидоры профильтруйте через какую-нибудь редкую ткань.
Уложить ее на прокипяченную матерчатую салфетку, связать ее уголки, подвесить на палочке в кипящей подсоленной воде и варить около 25 минут. Снимите с огня, добавьте сливочное масло, перемешайте. Готовят из молодых кур двумя способами. Залить все холодной водой и поставить на огонь. Подсластить сахарным сиропом, профильтровать.
Бока торта залить взбитыми сливками и обсыпать миндалем. Подают пити в тех же горшочках, добавив специи. Хранить продукт можно без упаковки. Очистить картофель, нарезать кружками, посолить и поперчить.
Лук и грибы мелко нарезать, обжарить в масле, посолить, поперчить, добавить сметану и слегка уварить. Вынуть кочан из кастрюли, обсушить и разобрать на листья. Туда же кладут коренья и все варят еще 20 минут. Взять 1 стакан купленного абрикосового мармелада или 5 штук абрикосов очистить, разварить в 1 стакане воды с 1/2 стакана сахара так, чтобы воды осталось не более двух ложек, протереть сквозь сито, всыпать сахар, смешать с 2 стаканами взбитых самых густых сливок, сложить в форму, засыпать льдом и солью. На дно толстостенной кастрюли положить слой обжаренных баклажанов, на них - слой обжаренного лука. Квас выдержать в холодном месте 1-2 недели. Землянику (клубнику) перебрать, поместить в дуршлаг и трижды опустить в ведро с водой, дать ей стечь. Если жидкость не покрывает мясо, перевернуть его, по мере надобности жидкость долить. Во время варки добавить соевый соус, нарезанный лук, а когда вода сильно закипит - яйцо, черный молотый перец и фигурно нарезанный красный перец. Орехи нужно растолочь или порубить ножом на мелкие кусочки (но не слишком мелко). Для облегчения и ускорения разделки пряников можно применять два дисковых резца. Если выступивший сок будет прозрачным, цыплят вынуть из печи и полностью обернуть фольгой. Нижний корж намазать конфитюром, сверху положить небольшой слой крема. Лук нарезаем кольцами, ошпариваем отваром из фасоли, охлаждаем и выкладываем в салатницу.