[15 ноября 2010] Салаты корейские
Сваренный сок перелейте в деревянную бочку или кадку и дайте ему остыть до 20 град., после чего разведите в нем дрожжи.
Смазать взбитым желтком.
И выпекайте до готовности. Поверх лука уложить кусочки рыбы, поставить в духовку и запекать до готовности.
На следующий день маринад сливаем, хипатим его в закрытой посуде 4-5 мин и опять заливаем сливы. Горчицу смешайте с майонезом.
Печень трески мелко порубить и соединить с тертым голландским сыром. Можно приготовить крюшон иначе: между дольками лимона положить кусочки сахара. Равномерно полейте рыбу приготовленным соусом и охлаждайте до застывания.
Заправьте салат майонезом и посолите. Печенку следует варить в соленой воде, а прежде чем жарить, ее необходимо посолить и обвалять в муке. Добавить мелко нашинкованный лук, посолить, поперчить и перемешать. Помидоры ошпарьте крутым кипятком, снимите с них кожицу и измельчите. Чтобы жюльен не пригорал, кокотницы лучше ставить на противень с горячей водой. Вначале белки взбивают медленно, затем побыстрее. Замочить сухие белые грибы в молоке на несколько часов. Посолить.
Запечь в духовке. Лимон разрезать пополам, срезать с каждой половины цедру по спирали, выжать сок.
Так же нарезать окорок и куриное мясо.
Креветки очистить от панцирей. Все смешать, добавить соль, сахарную пудру, лимонный сок и заправить сметаной.
Добавить кунжутные семена и, постоянно помешивая, кипятить массу еще от 3-4 минуты, пока она не станет густой, как карамель. Разложить айву по вазочкам (разрезом вниз), полить остывшим сиропом, а затем соусом. Когда тесто поднимется, смазать булки яйцом, посыпать рублеными орехами и выпекать 10- 15 минут при температуре 220-230 °C. Бараний сальник (сетку) промыть, залить на 30-40 минут водой, а затем еще раз промыть и обсушить.
Добавить мелко нарезанный лук и тертые на крупной терке огурцы. Лук для соуса очистить и мелко нарезать.
Приготовить горячий кофе и залить им смесь корицы, перца и гвоздики.
Выложить подготовленную массу в смазанную маслом форму и поставить в умеренно нагретую духовку на 40 мин. Баклажаны порежьте вдоль на две части, извлеките мякоть с семенами, натрите половинки солью, через 30 минут промойте в воде. Поместить в теплое место или на солнце на две недели. Консервированные ананасы мелко нарезать, смешать с изюмом и миндалем.
Включите духовку. Тыкву охладить, огурцы и помидоры нарезать кубиками, лук мелко нарезать.
Смесь довести до кипения. Грибы отварить и мелко порубить.
Затем разливаем по банкам так же, как и джем. Подавать в бокалах с кусочками льда. Готовую капусту выложить горкой на широкое блюдо.
Через час вынимайте рулет, остудите его и нарежьте небольшими кусочками. Сняв с огня, процедить, в бульон положить нарезанного крупными кусками сома варить еще 20 минут. В кипящий мясной бульон положить ошпаренную рассаду, пассерованные коренья, "букет" и варить 25-30 минут.
Торт украсить сверху цукатами из овощей и фруктов, а также кремом. Отделенные от сиропа плоды сортируют. Гарнировать ломтиками лимона. Порезать кубиками киви и клубнику. Отсортированный лук очистить, срезать донца и верхние части (листья у порея, шейку у репчатого лука), оставшиеся части нарезать колечками, разделяя образующиеся круглые срезы. Маринованную свинину обжарить на сковороде в разогретом масле, разложить по тарелкам. Подавайте к мясным и рыбным блюдам, как самостоятельное блюдо, используйте для фарширования поросят, кур и т. п.
Взбить со льдом и налить в бокал для коктейля. Из очищенного и вымытого судака вынуть хребтовую кость, нафаршировать его приготовленным холодным соусом бешамель из сметаны, зашить ниткой, уложить на смазанный маслом противень.
Сало положить в кипящую подсоленную воду вместе с пряностями.
Готовый бисквит из формы не вынимайте, а сделайте в нем множество отверстий с помощью вязальной спицы.