[16 ноября 2010] Салаты корейские
Картофель нарезаем ломтиками. Подавать к столу горячим. На каждый лист положите фарш, заверните конвертом, обжарьте на сковороде и выложите в кастрюлю, залейте сметаной, добавьте немного воды, лавровый лист, перец и тушите на слабом огне 20-30 минут. Выложить смесь в огнеупорную посуду, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.
Осторожно вылейте дрожжи в это углубление, добавьте сливочное масло, сахар, ром, измельченную цедру, кардамон, яйцо и оставшееся молоко. Помидоры вымыть, обдать крутым кипятком, очистить от кожицы, мелко нарезать.
Еще раз промойте мясо и освободите его от костей. В две маслины вместо косточек вставить зернышки кукурузы. Яблоки режут на кружки толщиной не более 5-6 мм или на продольные дольки.
Поставить в холодильник на 2 часа, затем разлить в высокие бокалы и подать на стол. На противень, смазанный сливочным маслом, уложить лист пергаментной бумаги, выложить приготовленную смесь в форме прямоугольника, поставить в не очень горячую духовку. Подготовленную рыбу в течение 20-30 мин выдерживают в маринаде, состоящем из смеси растительного масла, лимонного сока или лимонной кислоты и мелко нарезанной зелени. Положить лук на тарелку, посыпать орехами, яйцами и зеленью. Лук нарезать мелкими кубиками, салат нарезать соломкой. К образовавшемуся в кастрюле соку добавляем вегетарианские сливки и специи.
После чего выложите в форму, хорошо смазанную маслом и обсыпанную сухарями, поставьте в нагретую духовку и держите в ней на небольшом жару 40-45 мин. Замесить постное тесто, дать ему два раза подняться. Перед подачей залейте их сметаной.
Остывшую массу раскатать, как тесто, толщиной 1,5 см на влажной разделочной доске, накрыть полотенцем и оставить на 2 дня. Бланшировать в горячей воде при 90 °C в течение 12-15 мин, откинуть на дуршлаг, охладить водой. В литровую кастрюлю положить цыпленка, залить 2 2/3 стакана кипящей воды. Выложите печень на разогретую сковороду и, перемешивая, обжарьте. Положить на застеленную салфеткой фольгу. Две ст.л. сливок смешаем с бренди или ликером, подогреем и отставим. Соус подать к холодным рыбным блюдам и студням.
Гарнировать густым соусом из хрена и украсить половинками яиц, веточками зеленой петрушки, листьями зеленого салата. В середину кладут сырой яичный желток.
Кастрюлю снять с огня, добавить мелко нарезанную зелень и перемешать.
Макароны отваривают в подсоленной воде, откидывают на сито. Укупоренную бочку выдерживают 4-5 дней при комнатной температуре. Очистите от жестковатых внешних листьев кочанчики брюссельской капусты, вырежьте кочерыжки (они горчат).
Добавьте муку. Посыпать ломтики помидора перцем. Треску отваривают с пряностями. Первые 15 мин не накрывать, поливать образующимся соком. Влить шампанское, накрыть посуду крышкой, уменьшить огонь до слабого.
Освободить от нитки, нарезать ломтиками. Потом раскатать и завернуть в виде подковок или нарезать полосками. Выход - примерно 9-10 поллитровых банок. Готовый корж разрезать по толщине на 2 пласта, смазать любым вареньем по вкусу и покрыть шоколадной глазурью.