[26 декабря 2010] Салаты корейские
Выкладываем рулетики на большую тарелку, вокруг раскладываем четвертинки помидоров, поливаем майонезом и посыпаем измельченной зеленью. После этого яичный желток развести в оставшемся бульоне или молоке, влить в соус, посолить и размешать. Перемешайте в однородную массу. В готовый бараний фарш добавляют тертый сыр, соль и пряности (мускатный орех натирают на самой мелкой терке). Затем чайной ложкой набирать массу, выкладывать ее на смазанный сливочным маслом противень и сушить в теплой духовке.
Очистить разные овощи и коренья, а именно: немного цветной капусты, которую разобрать на кочешки, сварить до мягкости в соленом кипятке и облить холодной водой. На присыпанной мукой разделочной доске скатать из теста валик диаметром 6 см, разделить его ножом на части и руками сформовать из них лепешки диаметром 8 см. После наполнения бочку заливают таким же рассолом или водой. Добавить специи. Вакамэ промыть, замочить на 5 мин, в теплой кипяченой воде, затем бланшировать в кипятке в течение 30 с, обдать холодной водой и нарезать небольшими кусочками.
Грибы нарежьте ломтиками, обжарьте на части масла, посолите и поперчите. Листья салата вымыть, нарезать соломкой. Разогреть духовку до 200°C.
Посыпьте мукой рабочий стол и раскатайте на нем тесто скалкой в прямоугольник толщиной примерно 5 мм.
Напиток готовят незадолго перед употреблением, так как при продолжительном хранении молоко может свернуться. Очищенный чеснок истолочь с солью до образования однородной массы, добавить молотые пряности: кориандр (кинзу), сушеный укроп, петрушку, базилик, эстрагон. Оно наполняет дом удивительным ароматом. Вторую луковицу нашинковать и обжарить в сливочном масле. Всыпать отваренные шампиньоны и все перемешать. Готовый шашлык украсьте зеленью и подавайте с неиспользованной частью соуса. Баклажаны и сладкий перец испечь, очистить и мелко нарезать.
Добавить к овощам каперсы. Грибы нарежьте ломтиками. Этот пласт предназначен для постамента пня. Картофельное тесто разделить на три части, сформовать из них валики диаметром 3 см, разрезать каждый валик на небольшие кружочки и положить ложечкой на каждый кружочек тертую брынзу. Подать с зеленым луком. Снять с плиты и мешать дальше. При подаче на стол выложить в порционные тарелки, при необходимости подсолить. Сыр натереть на средней или мелкой терке и смешать с яблоком, луком и маслом. Смешать в небольшой кастрюле: 1 столовую ложку агар-агар, 1 стакан свежевыжатого ананасового сока ( можно использовать яблочный сок). Лук, чеснок, шпик, помидоры измельчить, обжарить с петрушкой, мукой и перцем в топленом масле и положить в бульон.
Выложите смесь в кастрюльку и, помешивая, варите на слабом огне до загустения. Перец очистить, посолить, поперчить, добавить на сковороду и тушить 5 мин. до готовности. Ананас очистить и нарезать кубиками. Положите в стаканы кусочки льда. Перемешайте лук с 30 мл 12 ст. л.1 растительного масла, добавьте соль и перец. Очищенные и мелко нарезанные грибы стушить до мягкости с добавлением 3-4 столовых ложек масла.
В середину положить куски рыбы вместе с нашинкованным зеленым укропом, лавровым листом и душистым перцем горошком.
Натереть на терке стружкой морковь, заправить ее красным молотым перцем, толченым чесноком, тонко нарезанным немного недоваренным мясом и все это равномерно разложить между капустными листьями, залить подсоленной водой, поставить в холодное место. Дать пицце достоять 15 минут.
Положить мясо кожей вверх в блюдо, пригодное для микроволн и горячего воздуха. К котлетам подать молочный, яичный или сметанный соус. Ореховая начинка: в молоке растворить сахар, добавить другие ингредиенты, кроме джема, и перемешать. Нарежьте баранину небольшими кусочками, сложите вместе с нашинкованным луком, перемешайте, посыпав анисом и перцем.