[26 декабря 2010] Салаты корейские
Когда будут готовы, вынуть, дать слегка остыть, снять ножом. Взбить сметану с сахаром, положить сверху. Добавьте яйца и перемешайте. Жирную куриную тушку, предварительно опалив ее, выпотрошив и промыв, положить вместе с потрохами в кастрюлю, добавить очищенные коренья и зелень петрушки, залить 8-10 стаканами холодной воды, накрыть крышкой и варить, снимая появляющуюся пену. Маринад охладить и залить в банки. Рис смешать с портулаком, заправить сметаной и укропом. Постарайся нарезать как можно тоньше. Сушеные грибы тщательно промывают, заливают холодной водой и вымачивают 3-4 часа, затем в той же воде варят 40-50 минут, пока грибы не станут мягкими.
Порубить масло ножом и втереть его в муку. Луковицу нарезать, обжарить до золотистого цвета. Предварительно нарезанное на тонкие куски мясо отбить и нарезать брусочками (длиной 3-4 см и толщиной примерно 0,5 см).
Протрите сквозь сито, заправьте картофельной мукой, разведенной холодным отваром. Испеченные крендели разложить на доске, дать им немного остыть под полотенцем, а затем каждый из них обильно посыпать сахарной пудрой.
Все указанные в рецепте продукты смешать. Капусту мелко нашинковать, посыпать солью и обжать руками до появления сока.
Банки накрывают лакированными крышками и пастеризуют при 85-90 °C: полулитровые - 12-15 мин, литровые - 18-20, трехлитровые - 30-35 мин. Запекать в горячей духовке 30 мин. Положите мелко нарезанные баклажаны или перец, очищенные от кожицы помидоры и тушите 10 минут, посолите, поперчите.
Готовый напиток остудить, перелить в бокалы или пиалы и разбавить минеральной водой. Салат посыпать зеленым луком. Затем фольгу убрать, торт посыпать сахаром и какао-порошком и выложить на овальное блюдо для подачи на стол. При отпуске рулет нарезать кружочками, положить в тарелку и залить прозрачным бульоном. Чеснок, укроп, свежие огурчики потереть на терке. Отбирают огурцы среднего размера со слаборазвитыми семенами. Рис замочить и отварить в большом количестве подсоленной воды до полуготовности, слить воду и откинуть рис на дуршлаг, чтобы вода стекла. Свежие кабачки вымыть, обрезать с обоих концов.
Перевить их между собой. Для того чтобы кожица легче снималась, ядра орехов замочить в течение 10-15 минут в горячей воде. Когда остынет, порежьте на небольшие квадратики, разложите на блюде и подавайте на стол. Подмешаем пшеничный шрот и мяту.
Салаты, приготовленные из овощей, подвергнутых тепловой обработке, заправляют и украшают не ранее чем за 45 минут до подачи на стол. Залить 1-2 ложками сметаны, положить крутые, нарезанные кружками яйца и посолить. Салат украшаем дольками лимона. После закипания добавьте соль и варите 10 мин. Затем прибавляют к мясу нарезанный такими же кубиками картофель вместе с размятым чесноком, тмином, красной паприкой. Добавить сахар и хорошо перемешать, переложить в сухие стерилизованные банки, накрыть пластмассовыми крышками и хранить в холодном месте. Выпекать 15-20 минут. В массу добавляют сметану и мороженое.
Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле. Положить нарезанный кольцами лук.