[8 сентября 2010] Салаты корейские
Репчатый лук и сладкий перец очистить.
Сливочное масло, воду и соль поставить на огонь. Большой противень полить половиной заправки, выложить картошку с грибами и полить второй половиной заправки.
Готовую смокву выложить на блюдо, смоченное кипяченой водой, поставить в теплое место.
Вместо уксуса можно использовать лимонный сок. Сделать косые надрезы на верхней и нижней ее части и положить в них по 0,5 ломтика лимона.
Для консервирования пригодны плоды неполной спелости (розовые, красные с прозеленью или светло-зеленые), плотные, без повреждений поверхности. Шоколад натереть на крупной терке. Салат выложите в небольшие салатники или на порционные тарелки, сверху положите кусочки тунца. Творог слегка посолить, поперчить и раскрошить вилкой. Положите на бумажные полотенца, чтобы осушить лишний жир. Варить (не жарить) в оливковом масле, посолить по вкусу. Смешать виски, вишневый ликер или наливку "Спотыкач" и лимонный сок. Репчатый лук мелко порубить. Взять 1 стручок сладкого перца, вырезать стержень, вынуть семена, удалить белые перегородки, обсушить. Сварить 100 г картофельного саго или вермишели.
Курицу разделать на куски и обжаривать в сотейнике на оливковом масле на среднем огне примерно 10 мин, постоянно помешивая. Просушенную цедру апельсина размельчите и добавьте в смесь. Уровень маринада должен быть на 2 см ниже верха горловины банки. Жесткой щеткой вымойте мидий и моллюсков под проточной холодной водой. Добавляем соль, перец, перемешиваем. Очищенный и вымытый крыжовник помещают в эмалированную посуду добавляют сахар и сок малины и нагревают до 85 градусов, непрерывно помешивая. Зеленый лук хорошо вымыть и измельчить. Обработайте курицу, отделите мясо от костей. Хранят в холодном месте. Поперчить и полить растительным маслом. Сладкие ингредиенты салата приобретут чуть кисловатый привкус. Свинину нарезать на порционные куски, посолить, обжарить на сале вместе с луком, залить водой, свекольным квасом и тушить до готовности.
После закипания, непрерывно помешивая, тонкой струей ввести кукурузную муку и взбитые яйца.
Подготовить и разделать курицу на кусочки. Готовьте 8-10 минут при температуре горячего воздуха 200°C пока блюдо не станет золотисто-коричневого цвета. Несколько ложек воды от варки макарон влейте в подготовленную орехово-сырную смесь, добавьте по вкусу соль и перец и помешайте.
Хорошо взбить яйца и творог, постепенно добавляя муку и соду. Рыбу нарежьте на небольшие кусочки, замочите в майонезе с горчицей и лимонным соком, по желанию можете положить сельдерей или базилик.
Получилась начинка для пирожков.
Огурцы и помидоры нарезать очень тонкими кружками. Выпеченную вторую лепешку вынуть и в той же форме, застланной бумагой, испечь шоколадное тесто, приготовленное из растертого с маслом разогретого шоколада. Делают хлебы килограмма по 1,5 каждый и ставят в теплое место, чтобы вторично поднялись, после чего сейчас же ставят в хорошо натопленную печь, где они должны сидеть 35 минут. В растительное масло положить соль, сахар и измельченную зелень и получившейся смесью заправить винегрет.