[9 сентября 2010] Салаты корейские
Куски мяса плотно уложить в бочку и залить охлажденным рассолом. Сварить очень густой крем из 4 яиц, 125 г сахара, 125 г муки, 1 литра молока и маленькой палочки ванили; заправить 2 столовыми ложками консервированного черешневого или вишневого сока. Добавьте сельдерей и жарьте в масле на среднем огне приблизительно в течение 5 минут. К. моменту готовности капусты в кастрюле должно быть не более столовой ложки жидкости. Как только рыба будет готова, выложить ее на подогретое блюдо и вынуть из нее ломтик имбиря. Охладите.
Полученную мезгу отжимают. Помидоры вымойте, разрежьте на 8 долек, вырежьте плодоножки. Подождав, пока на ломтиках выступит сок, обвалять их в муке и обжарить в большом количестве растительного масла с двух сторон. Посолить очищенную щуку, разрезать на порции, сварить до половины готовности, вынуть из воды. Подавайте со сметаной, майонезом, уксусом или соусом.
Рыбу выложить на тарелки, обложить лапшой и брокколи, полить соусом. Готовят из них пюре с сахаром и молотой корицей, добавляют сливки и взбивают миксером. Лепестки роз залить горячей водой (кипяченой), добавить лимонную кислоту и оставить на 8-10 часов для настаивания.
Испеченную в духовке свеклу нарезать кубиками и полить уксусом. Добавить ножки шампиньонов, шалот и чеснок и пассеровать до прозрачности 1,5-2 мин при полной мощности. Заправьте форшмак растительным маслом, соком лимона (уксусом). Выход приблизительно 40 шт. Цыплят выложить на решетку грудками вниз. Под фольгой готовить сардины еще в течение 5 мин, затем открыть форму и тушить еще 5 мин, затем снять с рыбы кожу и сервировать на блюде. Полить салат заправкой. При подаче полить растопленным маслом.
В кипящую воду добавить кубик бульона, масло, молоко, предварительно разведенную в воде муку и, постоянно помешивая, довести до кипения и загустения.
Огурцы вымочить.
Лимон вымыть, срезать цедру и выжать сок. Все ингредиенты нарезать мелкими кубиками, посолить, поперчить, заправить майонезом и перемешать. Вариант 2: Горячий вишневый сидр: Возьмите вишневый сидр (продается в бутылках в магазинах натуральных продуктов) и 3 гвоздики или 1/4 чайной ложки кардамона и 1/4 чайной ложки корицы. Радиччио нарезать крупно, лук - полукольцами. Лук и морковь нарезать тонкими ломтиками и слегка подрумянить на жире.
В процеженный кофе черный добавляют сахар, горячее топленое молоко и доводят до кипения. Обрезать края и хорошо защипать тесто.
Вымоченную крупу промыть проточной водой, поджарить на сковороде и варить в подсоленной воде.
Фасоль сварить так чтобы по окончании варки осталось немного жидкости. Приготовление бисквита: Яйца взбить с сахаром. Посуду смазать жиром, сложить в нее рис, жареную рыбу, залить приготовленным соусом, полить маслом и запечь в духовке. Подать, украсив оставшейся половиной уже взбитых сливок с сахаром и вафлями. Положить по кусочку масла на ребра. Рис перебирают, промывают, кладут в небольшую кастрюлю, заливают водой, варят на медленном огне до готовности и охлаждают. Почистите чеснок, вымойте холодной водой зеленый лук. Варите кичри на медленном огне, пока рис и овощи не станут мягкими. Сделать углубление в центре булочки, растянуть его в ширину, снова дать полную расстойку, смазать яйцами, посыпать тмином, положить кусочек масла и выпекать при 260-270°. К полученной массе (п. 2) добавить половину муки, вымешать жидковатое тесто. Перемешать рис, кальмары, яйца, горошек, затем массу посолить и поперчить, добавить измельченный зеленый укроп и заправить майонезом, смешанным со сметаной. Положить в жаропрочную посуду, залить бульоном, положить сыр и сырое яйцо.