[11 декабря 2010] Салаты корейские
Поставить кастрюлю на средний огонь, влить в нее 0,5 стакана бульона, добавить лук и томить в течение 10 мин, пока лук не станет мягким.
Ломтики белого хлеба смазать маслом, затем вырезать из них с помощью формочки небольшие кружочки.
Желтки смешать с остатком сахара на паровой бане. Когда появятся пузырьки, варенье снимите с огня и остудите. Чтобы сделать эту смесь, надо хорошо перемешать входящие в нее компоненты, которые перечислены выше. Соус подают к столу охлажденным. Изюм хорошо промыть и полить ромом. Кроме того, между плодами равномерно распределить лавровый лист.
Окорочка без кожи отварить в подсоленной воде, отделить мясо от костей и нарезать, добавить грибы, кукурузу, нарезанные кубиками помидоры, лук-порей, нарезанный кубиками сладкий перец.
Сварите манную кашу, смешайте с остуженной кашей 1/2 стакана сливок, 3 желтка, 1 ст. л. сливочного масла. Подавать индейку горячей, разделив на порции. Смешать сметану, муку, перец, соль, разбавить 2 ст. ложками воды, хорошо размешать. После этого влейте сметану и проварите еще несколько минут. Когда грибы станут влажными и мягкими, положить свинину и довести под закрытой крышкой до готовности (около 2 минут). Тщательно перемешать с помощь миксера или шейкера. Пробовать готовность кулича тонкой заостренной лучинкой или палочкой для шашлыка. При подаче на стол яблочную кашу поливают медом. Квашеную капусту порубите, смешайте с чесноком, зеленью, орехами, добавьте хмели-сунели, заправьте маслом. Фасоль замачивают на ночь, а на следующий день отваривают и жидкость сливают в отдельную посуду. Выпекать в заранее разогретой духовке до образования золотистой корочки. Дно кастрюли смажьте маслом, положите лавровый лист, посыпьте перцем. Поставить ее в емкость с кипятком так, чтобы миска на треть находилась в воде, накрыть крышкой, поставить на плиту и кипятить до тех пор, пока крем не стянется. Лавровые листы, перец и гвоздику завяжите в марлевый мешочек и поместите в кипящую воду. Выньте тесто из холодильника и раскатайте в лист толщиной 2 мм.
Морковь натереть на терке.
Опустить клецки в кипящую подсоленную воду. Рыбное филе разложить на салфетке, смазанной маслом, на него ровным слоем положить фарш, по длинному краю положить вперемежку половинки яиц и кусочки соленого огурца. Приготовить грибной суп, добавить чеснок и чабрец. Картофелины вымыть жесткой щеткой (не очищать). Мелко нарезанный ржаной хлеб поджарить и подсушить в жарочном шкафу (не пережигая), высыпать при непрерывном помешивании в воду, предварительно вскипяченную и охлажденную до 80° ( воды на 1 кг сухарей взять 20 л). Перед тем как снять суп с огня, посолить, положить в него рыбу, поджаренную мелкими ломтиками в муке.
Но можно - и холодной, порезанной на ломтики, с майонезом или соусом из кетчупа и сметаны. Чеснок подавите и смешайте с мелко порубленной зеленью, черным молотым перцем, панировочными сухарями и солью. Квашенную кочанами капусту нарезать небольшими кусочками длиной 3-4 см.
Чайник подогреть, положить в него чабрец, залить кипятком и поставить на 8-10 минут в горячее место, чтобы чай настоялся. Дно кастрюли выложить тонкими ломтиками сала, на него положить мясо, сверху очищенные и промытые грибы (крупно нарезанные, а мелкие - целиком).
Масло смешать с уксусом и этой смесью заправить овощи.
Добавить поджаренный лук, томат, сахар, соль, лимонный сок, лавровый лист, перец душистый и продолжать тушить до готовности. Отварную говядину нарезать соломкой и выложить на тесто. Имбирь измельчить и вместе с корицей, сахаром и крахмалом смешать с яблоками.