[13 декабря 2010] Салаты корейские
Тушите под крышкой в течение 6 мин, пока не будет легко разделяться на волокна. Цыплят разрезать вдоль грудки и распластать, перерезав сухожилия у тазовых косточек, чтобы тушки при жарении сохранили расправленную форму, отбить. Смешать по вкусу с сахарным сиропом и отфильтровать.
Готовую баранину и овощи вынуть из бульона, баранину нарезать тонкими ломтиками, уложить на блюдо и загарнировать отварным картофелем и нарезанными овощами. В кипящий бульон положить картофель, нарезанный брусочками или дольками, пассерованные петрушку, сельдерей, репчатый лук и порей, нарезанные соломкой. Капусту нашинковать, перетереть, сбрызнуть лимонным соком и выдержать 1 час в холодильнике. Из теста сделать лепешки, раскатать их тонким пластом и выложить на каждую порцию остывшей начинки. Смесь тщательно перемешать и с помощью смоченной ложки разделить на шарики, которые уложить на расстоянии один от другого на смазанный маслом противень.
На каждую лепешку положите сырную начинку так, чтобы получилось подобие открытой ватрушки, поместите все на противень, посыпанный пшеничной мукой, смажьте яйцом, взбитым с молоком, и выпекайте в духовке. Готовые блины полить растопленным сливочным маслом. Затем выемкой на бисквит кладут мороженое в форме чашечки, а в него - фрукты: клубнику, абрикосы, политые вином. Поставить в теплое место. Употреблять в макароны, лапшу, вермишель (отварные). В кипящий бульон положить обжаренные на сливочном масле картофель и измельченный лук. Влить бульон и тушить минут 10. Закрыть крышкой и тушить на полной мощности 4,5-5 мин. Грибы промойте, очистите и нарежьте ломтиками. Подавать со взбитыми сливками или ванильным мороженым, предварительно немного охладив. Из полученной массы сделать небольшие лепешки и пожарить на сливочном или растительном масле. Яичные белки отделим от желтков. Массу вымешать и оставить в прохладном месте на 25-30 минут для набухания сухарей.
Подавать к рыбе отварной или печеный картофель.
Закапчивают сушку, когда на ощупь не чувствуется сырости. Свернуть печень рулетом и перевязать шпагатом. Замесите тесто и разделайте его на большие круги.
Смешать отвар и сливки, посолить, поперчить, приправить мускатным орехом. После этого ввести печенку, уменьшить пламя до среднего и продолжать помешивать до тех пор, пока печенка не покроется блестящей пленочкой.
Козий сыр положите в миску, добавьте сок клементинов, разомните вилкой. Сливочное масло (или сливочный маргарин), сахарный песок, соль и яйца взбить до образования устойчивой пены, постепенно подмесить ром, а также растворенные в теплом молоке дрожжи и просеянную муку. Фасоль на 12 часов замочим в холодной воде. Сверху разровнять. С помощью соковыжималки получить сок из ягод крыжовника. Подрумянить, положив на горячую плиту, 3 разрезанные пополам луковицы, разварить, процедить через сито. Когда молоко превратится в густую пасту и лопаточка будет оставлять на нем быстро исчезающий след, добавьте сахар и масло. Готовое тесто раскатать тонким слоем, выложить в подготовленную невысокую форму, немного приподнимая края. В такую начинку можно добавить сваренные вкрутую, измельченные яйца и (или) обжаренное, мелко нарубленное рыбное филе.
Патиссоны промыть, опустить на 1-2 минуты в кипящую воду, затем в холодную. Все смешать, заправить майонезом, готовой столовой горчицей, солью. После этого уменьшить огонь до слабого, накрыть посуду крышкой и кипятить смесь 50-60 минут, время от времени помешивая, пока соус не загустеет.