[27 июля 2010] Салаты корейские
На середину полосы положите шарики фарша. На бисквиты положить дощечку соответствующего размера и груз (например банку консервов).
Опустить в кипящую воду листья краснокочанной капусты и варить 8 минут.
Положите тушеный сельдерей, перемешайте и доведите до готовности при полной мощности. Фарш разделать на порции (60 г), положить одну чайную ложку начинки, оформить мясо в виде клубка, обвалять в муке, обмакнуть в сбитое яйцо, затем обвалять в кубиках белого хлеба.
Плоды моют в нескольких водах, затем разрезают их, отделяют мякоть с семенами, а кору очищают от кожицы и затем нарезают на кубики, ромбики, полоски, которые бланшируют 3-5 минут в кипящей воде, не допуская разваривания.
Вновь посыпьте сахарной пудрой, украсьте вишнями и подавайте.
Подмешаем молотые тыквенные семечки, а еще через 5 минут добавим шпинат. В полученную массу добавьте охлажденные сливки, молоко и сахар. Переберите, чтобы освободить их от случайных соринок, листиков, веточек, хвойных иголок. Стерилизовать при 100 °C: банки вместимостью 0,5 л - 25 мин, 1л - 35 мин. Морская рыба, особенно разделанная на филе, готовится очень быстро, поэтому подвергать ее длительной тепловой обработке не рекомендуется, чтобы не испортить вкус. При необходимости добавить соль. Морковь и лук нарезать. Сполоснуть холодной водой противень.
На гарнир подайте отварную фасоль или тушеные баклажаны с зеленью. Выпекать в предварительно разогретой до 200 °C духовке в течение 30 мин.
Грибы отварить в подсоленной воде, мелко нарезать. Корейку нарезать мелкими кусочками, обжарить, влить картофельный отвар, довести до кипения, убавить огонь, помешивая всыпать тонкой струйкой муку, пока не образуется однородный вязкий, но не слишком густой соус. Добавить фарш, хорошо его размять лопаткой и поджарить с овощами. Полученную массу разотрите с маслом, добавьте взбитые яйца, растертые ягоды можжевельника, перец, соль. Картофель и морковь очистить, вымыть, нарезать маленькими кубиками. Мясо вымыть, обсушить и сделать на нем несколько глубоких продольных надрезов, так чтобы толщина каждого слоя мяса была не более 1 см.
Нарубить вареные яйца, лук нашинковать. Кабачки вымыть, очистить и нарезать кружочками. Филе сельди нарезают небольшими кусочками. Очистить и нарезать лук и морковь. Соус должен начать пузыриться, а картофель - стать мягким. Помидоры моют, накалывают вилкой со стороны плодоножки, укладывают плотно в тару рядами, пересыпая их листьями вишни, зеленью сельдерея и эстрагона, пересыпают сахаром и солью. Запекайте в режиме выше средней мощности и при включенном гриле до образования золотистой корочки.
Очистить луковицы, разрезать пополам, хорошо промыть и нарезать тонкими кольцами.
Выложить на блюдо и снять нитки. Добавить сахар из расчета 500 г на 1 кг облепиховой массы и уваривать до нужной густоты.
Из каши вылепите небольшие лепешки, смажьте их маслом, положите на противень, присыпьте сверху тертым сыром и поставьте в духовку на 10-15 мин. Полученным соусом залить цыпленка, прибавить рубленый укроп. Между каждым куском свинины поместить овощи, чередуя их равномерно, пересыпая каждый слой измельченным чесноком, крупно дробленным перцем и солью. Гарнировать маринованным луком. Можно покрыть их растопленным шоколадом или сахарной глазурью, которую легко приготовить из сахарной пудры (просто разведите ее лимонным соком до консистенции густой сметаны). Охладить. Срежьте с бисквитного коржа золотистую корочку и вырежьте круг ножом с длинным лезвием. Пастеризуют в кипящей воде: поллитровые банки - 20 минут, литровые - 25 минут.
Прокипятить соус в течение 7-10 минут. Поставьте трехлитровую кастрюлю на средний огонь, нагрейте в ней масло. Перемешать тесто около десятка раз или пока оно не станет достаточно крепким. Смесь перемешать, добавить ром. Сформовать из сельди небольшие рулетики и начинить их смесью из яиц, горчицы и сметаны.