[26 июля 2010] Салаты корейские
Чтобы он был мягче, некоторые закапывают его в хорошую землю в саду на 24 часа. 1 большой кочан свежей белой или синей капусты нашинковать очень мелко, можно опустить ее в кипяток на одну минуту и тотчас откинуть на решето; когда вода стечет совершенно, переложить в салатник, посолить, положить 2-3 ложки прованского масла. 2-3 ложки уксуса, кто любит, мелкого простого перца или сахара.
Готовый бульон процеживают, разливают по тарелкам, посыпают измельченной зеленью петрушки и подают к столу.
Посыпьте 1/3 ореховой смеси, слегка вдавите ее в тесто. Поставить торт под пресс в холодном помещении на ночь. Оставить остужаться на 1 час.
Когда они обуглятся сверху и станут мягкими внутри, опустите их в миску с холодной водой и очистите от кожуры. Свежую спаржу очистить и нарезать мелкими кусочками. лук обжарить в течение 5 мин в 3 ст. ложках сливочного масла. Петрушку помыть, обсушить и мелко порезать. Бланширование можно заменить накалыванием плодов. Можно подавать и остывшими. Яйцо взбить миксером, понемногу добавляя сахар. Отдельно растереть яйца добела, соединить оба компонента, добавить сахар, все растирать еще до получение однородного теста. Порционные куски из вырезки (филе) отбивать не следует. Смешать с нарезанными кубиками яблоками, помидорами и другими продуктами. Посолить и поперчить.
Маринованный имбирь хранится несколько месяцев. Подать с рыбным соусом.
Просейте муку и сделайте посередине углубление, положите в него разведенные в молоке дрожжи, соль, яйцо и масло. Нарезанные кусочками грибы, мясо и приправы тушат в одной посуде и заправляют. Почки промывают, нарезают кусочками, заливают холодной водой и вымачивают в течение 2 ч. Подать баклажаны политыми подливкой.
Мясо индейки отварите в подсоленной воде, затем выньте из бульона и охладите, порежьте тонкими ломтиками. Затем заварите это тесто горячей водой (вскипевшей и немного остуженной, но не ниже 40°C). Затем в сковороду положить помидоры, влить бульон, слегка подсолить, закрыть крышкой и тушить на медленном огне 25-30 минут. Сироп слегка подкисляют, добавляя 5 г лимонной кислоты на 1 л сиропа, и перемешивают до полного растворения кристаллов кислоты.
Положить утку. После того, как квас в бутылках израсходован, оставшуюся масс} залить кипятком на 24 часа и опять разлить по бутылкам отстоявшийся квас. Процедить через сито, еще раз разогреть и подавать горячим.
Каждый ломтик батона разрезать поперек на 6-8 бутербродов. Гурьевскую кашу можно подать также в холодном виде, для чего ее следует охладить, соединить со взбитыми сливками и выдержать в форме при температуре ниже 0 °C в течение 2-2,5 ч. морковь вымыть, очистить от кожицы, натереть на мелкой терке, отжать сок, добавить пастеризованное или прокипяченное холодное молоко и сахар. все размешать до полного растворения сахара и разлить в бокалы. вместо моркови можно использовать свеклу Перебранную и промытую курагу залить холодной водой и оставить на 2-3 ч. Сливки взбить в крепкую пену, влить в них йогурт, сок лимона. Латук и кервель добавить к салату. Очистите чеснок, промойте и порубите его с половиной зелени петрушки.
Лапшу отварить в подсоленной воде с добавлением соды, откинуть на дуршлаг, слегка смазать маслом. Бокал накрыть салфетками.
Овсяные хлопья пропустить через мясорубку; из измельченных овсяных хлопьев, растопленного сливочного масла, сахарного песка и яиц замесить крутое тесто.