[5 августа 2010] Салаты корейские
Белки смешать с сахаром и взбивать на медленном огне или на водяной бане до полного загустения. Затем вынуть и нарезать полосками толщиной 0,5 см. Затем опустить картофель и спассерованные овощи, все вместе варить в течение 10 - 15 минут. Кипятить еще некоторое время, потом положить нарезанные легкие.
Выпекать в круглых формочках, смазанных маслом. Оставшийся светлый жгут разрезать вдоль на 4, а темный - на 5 одинаковых по размеру частей к скатать в колбаски толщиной с карандаш. Добавляем измельченный зеленый лук и зелень петрушки.
Можно раскладывать тесто чайной ложкой. Разбавьте подливу некоторым количеством воды, если необходимо.
Яблоки или груши очищают от кожуры и сердцевины, нарезают небольшими дольками и помещают вместе с брусникой в приготовленный сироп. Посолите по вкусу. В масло положить зелень петрушки, промытую и отсушенную на салфетке, и прибавить уксуса (чайную ложку на 3-4 порции). Сложить в посуду и залить горячим рыбным бульоном или молоком. Затем вынуть "жаркое". Удалим стебли, после чего листики измельчим. Сначала заливаю треть стакана горчичного порошка двумя стаканами холодной воды.
Разогреть растительное масло на сильном огне и обжарить в нем подготовленный лук, после чего добавить майоран и мясо креветок. Куски артишоков выложите на салатные листья, посыпьте сыром.
Репчатый лук очистить, соленые огурцы и лук нарезать мелкими кубиками.
Охлажденные Картофель, огурец. редис нарезать соломкой.
Морковь натереть на крупной терке.
Включите духовку.
Кожу на спинке курицы разрезать и снять ее с тушки целиком. Подавать горячими со сметаной. Отварную баранину нарезать небольшими кусочками, посыпать майораном, все соединить с поджаренными кореньями, добавить помидоры (или томат-пюре) и тушить под крышкой 10-15 минут. Теперь останется снять осветлившийся сброженный виноматериал с осадка. Затем баранину заливают гранатовым соком и выдерживают в течение 15-20 минут. Отбивную обвалять в муке, обмакнуть во взбитое яйцо, пожарить во фритюре до готовности и вынуть.
Через 3 недели пиво готово. Грибы отварить, обжарить вместе с луком, а затем завернуть понемногу в каждый кусочек мяса.
После полного его растворения смесь фильтруют через три-четыре слоя марли, ставят на огонь, доводят до кипения, разливают в подготовленные банки и сразу герметически укупоривают. Перед подачей добавить в смесь лимонный сок. Взять 4 куска фольги по величине в 2 раза больших размера рыбы. Клюкву промыть, истолочь и отжать сок. Процедите воду, в которой размокали грибы. Подавать к столу с горячими тостами. В дырочку каждой ягоды всунуть по зубочистке или заостренной спичке. Вынимайте, как всплывут. При этом дважды перемешать. Молоко можно наполовину разбавить водой. Кусман нашего мяска по желанию варим, тушим или жарим. Из оставшегося сливочного масла, молока и муки приготовить соус бешамель. В конце тушения добавить уксус, соль, сахар и перец. Как только пена спадет и перестанут подниматься пузырьки, банки долить рассолом и закатать. Давайте все же попробуем. Мясо пропустить через мясорубку, посолить, смешать с мелко нарезанным луком, перцем, корицей (по желанию), залить все водой и потушить на слабом огне 30 мин. или пока не впитается вся жидкость. Когда кольраби и морковь будут готовы, к ним добавить смешанные с мукой масло, сахар, соль, аккуратно перемешать до полного соединения масла с мукой и довести до кипения. Можно замораживать грибы, бланшируя их предварительно в растворе поваренной соли (20 г на 1 л воды) и заливая их этим охлажденным рассолом.