Стерлядь, запеченная с грибами

[5 августа 2010]  Салаты корейские

Белки смешать с сахаром и взбивать на медленном огне или на водяной бане до полного загустения. Затем вынуть и нарезать полосками толщиной 0,5 см. Затем опустить картофель и спассерованные овощи, все вместе варить в течение 10 - 15 минут. Кипятить еще некоторое время, потом положить нарезанные легкие.

Выпекать в кру­глых формочках, смазанных маслом. Оставшийся светлый жгут разрезать вдоль на 4, а темный - на 5 одинаковых по размеру частей к скатать в колбаски толщиной с карандаш. Добавляем измельченный зеленый лук и зелень петрушки.

Можно раскладывать тесто чайной ложкой. Разбавьте подливу некоторым количеством воды, если необходимо.

Яблоки или груши очищают от кожуры и сердцевины, нарезают небольшими дольками и помещают вместе с брусникой в приготовленный сироп. Посолите по вкусу. В масло положить зелень петрушки, промытую и отсушенную на салфетке, и прибавить уксуса (чайную ложку на 3-4 порции). Сложить в посуду и залить горячим рыбным бульоном или молоком. За­тем вынуть "жаркое". Удалим стебли, после чего листики измельчим. Сначала заливаю треть стакана горчичного порошка двумя стаканами холодной воды.

Разогреть растительное масло на сильном огне и обжарить в нем подготовленный лук, после чего добавить майоран и мясо креветок. Куски артишоков выложите на салатные листья, посыпьте сыром.

Репчатый лук очистить, соленые огурцы и лук нарезать мелкими кубиками.

Охлажденные Картофель, огурец. редис нарезать соломкой.

Морковь натереть на крупной терке.

Включите духовку.

Кожу на спинке курицы разрезать и снять ее с тушки целиком. Подавать горячими со сметаной. Отварную баранину нарезать небольшими кусочками, посыпать майораном, все соединить с поджаренными кореньями, добавить помидоры (или томат-пюре) и тушить под крышкой 10-15 минут. Теперь останется снять осветлившийся сброженный виноматериал с осадка. Затем баранину заливают гранатовым соком и выдерживают в течение 15-20 минут. Отбивную обвалять в муке, обмакнуть во взбитое яйцо, пожарить во фритюре до готовности и вынуть.

Через 3 недели пиво готово. Грибы отварить, обжарить вместе с луком, а затем завернуть понемногу в каждый кусочек мяса.

После полного его растворения смесь фильтруют через три-четыре слоя марли, ставят на огонь, доводят до кипения, разливают в подготовленные банки и сразу герметически укупоривают. Перед подачей добавить в смесь лимонный сок. Взять 4 куска фольги по величине в 2 раза больших размера рыбы. Клюкву промыть, истолочь и отжать сок. Процедите воду, в которой размокали грибы. Подавать к столу с горячими тостами. В дырочку каждой ягоды всунуть по зубочистке или заостренной спичке. Вынимайте, как всплывут. При этом дважды перемешать. Молоко можно наполовину разбавить водой. Кусман нашего мяска по желанию варим, ту­шим или жарим. Из оставшегося сливочного масла, молока и муки приготовить соус бешамель. В конце тушения добавить уксус, соль, сахар и перец. Как только пена спадет и перестанут подниматься пузырьки, банки долить рассолом и закатать. Давайте все же попробуем. Мясо пропустить через мясорубку, посолить, смешать с мелко нарезанным луком, перцем, корицей (по желанию), залить все водой и потушить на слабом огне 30 мин. или пока не впитается вся жидкость. Когда кольраби и морковь будут готовы, к ним добавить смешанные с мукой масло, сахар, соль, аккуратно перемешать до полного соединения масла с мукой и довести до ки­пения. Можно замораживать грибы, бланшируя их предварительно в растворе поваренной соли (20 г на 1 л воды) и заливая их этим охлажденным рассолом.

« предыдущая
следующая »