[9 декабря 2010] Салаты корейские
Всыпать постепенно, постоянно размешивая, 200 г муки, соль. Возьми буддинговую форму, вымажи ее хорошенько коровьим маслом и усыпь толчеными сухарями или тертым белым хлебом.
Затем отцеживаем и сушим на дуршлаге. На гарнир подать жареный картофель, маринованную капусту и зеленый горошек. Огурец вымыть и натереть на крупной терке. Баранью грудинку промыть, нарезать на куски и варить.
При этом объем массы сильно уменьшится. Перед подачей к столу в тарелки положить разогретые кусочки рыбы, налить бульон, заправив его мелкорубленой зеленью петрушки или укропа.
Кроме того, можно подать жаренные на вертеле помидоры, баклажаны или соленья. Подготовленные тушки кальмаров варят в кипящей подсоленной воде (на 1 кг кальмаров берут 2 л воды и 20-40 г соли) около 5 минут.
Дрожжи разведите в небольшом количестве теплого молока, смешайте с мукой и остальным молоком.
Начинайте готовить за 24 ч до подачи. За 30-40 минут до окончания варки прибавить нарезанные кружками репчатый лук и морковь, лавровый лист, душистый перец и посолить. Существует несколько видов этого блюда, самый распространенный - бастурма - готовится из нарезанного кусочками и предварительно замаринованного мяса. Малое филе покрыть развернутой частью большого филе. Перемешать лук с мясом и прокипятить еще 2-3 мин. Перед окон¬чанием тушения добавить пряности и специи. Полученным фаршем наполните бараньи кишки. Накрыть влажной тряпкой и поставить в холодильник на несколько часов. Начинка: смешайте остальные продукты. Выложить оставшиеся грибы на омлет и поставить сковороду в духовку на 2-3 минуты. В форму положить мелко нарезанные куриное мясо и потроха, ломтики яиц, кружочки вареной моркови, измельченный чеснок.
Поставить кастрюлю с молоком в разогретую духовку и подержать там до образования коричневатой пенки, аккуратно снять ее и положить на смазанную маслом тарелку. Из супового набора с морковью, петрушкой, сельдереем и луком сварить крепкий бульон. Добавить мелко порубленную петрушку или укроп. Приготовленные овощи положите в кастрюлю, добавьте кумыс и порезанные белки яиц. Разбейте яйца в миску и хорошо взбейте. Обжаренные таким образом яблоки кладут в сотейник и ставят в духовку на 15-20 минут.
Слегка смоченными руками сформовать круглые клецки диаметром 6 см, внутрь положить обжаренные ломтики белого хлеба.
Филе сельди протереть и взбить со сливочным маслом и горчицей. Затем положить варенье и снова перемешать. Вскипятить молоко с водой, 25 г сахарного песка, ванилином и солью, добавить рис, варить до рассыпчатого состояния, выложить в миску, остудить. Отдельно на лист сформовать чайной ложкой маленькие шарики из заварного теста, по возможности одинакового размера, и выпекать их в горячей духовке 15-20 минут.
Из фиников также удалите косточки и нарежьте полосками.
Посолить по вкусу, варить еще 5-10 мин, пока тыква не станет полупрозрачной. Приготовленный сельдерей нарезать кубиками. Сыр протереть через сито, добавить творожный сыр, ликер и молоко, вымесить миксером. На каждый квадрат теста положим по 1 ст.л. мясной начинки и смочим края теста, которое сложим пополам и края образовавшихся прямоугольников прочно защиплем.
Поместите противень в духовку, разогретую до 200°C и вытекайте полчаса, пока рулеты не подрумянятся. Говядину, печень и рубец обвалять в муке, обмакнуть в яйце (говядину в белке, печень и рубец в желтке) и пожарить отдельно друг от друга в сковороде с маслом так, чтобы образовался определенный цвет.
Курицу тщательно вымыть и разрезать на небольшие кусочки. Замесите однородное эластичное тесто, накройте миской и поставьте в теплое место на 30 минут.
Поместите лепешки на противень и испеките в духовке. Уложить "голову". Откиньте фасоль на дуршлаг, остудите под струей холодной воды и мелко нарежьте. Выложите порезанные листья салата батавия на блюдо, на них - листья одуванчика.