[21 декабря 2010] Салаты корейские
Инжир надо поджаривать при температуре не выше 100 градусов, иначе снизится питательность кофе.
Подготовленные овощи складывают в тазик, перемешивают, наполняют ими подготовленные банки и заливают кипящим рассолом (25 г соли на 1 л воды). В конце варки посолить, добавить зелень. К концу варки накрыть кастрюлю крышкой. Яйца очистить от скорлупы и мелко порубить. Готовую капусту засыпать поджаренной с маслом мукой, все размешать и прокипятить.
Лук, зелень петрушки и укроп мелко нарезать и растолочь с солью в миске деревянным пестиком огурцы, яйца и мясо нарезать мелкими кубиками, перемешать с толченой зеленью и дать постоять 30 мин на холоде. Перемешать сахар с водой и варить до пробы на толстую нитку. Фарш сделать из тыквы.
Подавать в чашках, посыпав рубленой зеленью. Свеклу вымять и испечь в духовке.
При необходимости, влейте немного воды и продолжайте готовить, пока руккола слегка не "обмякнет" (еще около 1 минуты).
Когда компот закипит, снимите его с огня и остудите. Сначала приготовьте тесто.
Влить молоко, замесить тесто и поставить на холод на 30-40 минут.
Руками отделить зрелые ягоды от гребня и тщательно размять. Все слегка перемешать вместе с майонезом и украсить веточками петрушки и мелко нарезанным сладким перцем. Нагреваем духовку до средней температуры (180 °C). Измельчить на терке слегка подогретый шоколад и посыпать им рулет. Грибы промыть в теплой воде, залить 3 стаканами холодной воды и оставить на 2-3 часа, затем в этой же воде сварить без соли. Залить желе и охладить. Консервированную кукурузу отделить от лишней жидкости, репчатый лук почистить и порезать мелкими кубиками. Крупу промойте, залейте водой и поставьте на огонь. Добавить измельченный лук, яйцо, перец, соль, молотые грецкие орехи и половину измельченной зелени кинзы или базилика. Сметаной, разведенной 1/2 стакана воды, залить перец.
Натереть редьку на крупной терке, помидор и огурец нарезать кубиками. Получившиеся таким образом медальоны положите на круглые кусочки обжаренного в сливочном масле хлеба, сверху положите немного грибов и полейте сметаной. Сверху посыпать щепоткой мускатного ореха, измельченного на мелкой терке. Смешайте с нарезанной кинзой и сразу подавайте. Добавьте охлажденное шампанское. муку спассировать с жиром, развести грибным бульоном, хорошо размешать, посолить и варить 15- 20 мин при слабом кипении, после чего процедить. лук мелко нашинковать и спассировать до полуготовности, добавить мелко нарезанные грибы и спассировать 5- 7 мин. в процеженный соус добавить лук и подготовленные грибы, пассированный томат-пюре, заправить перцем, лавровым листом и варить 10-15 мин. подать соус к картофельным и крупяным блюдам, котлетам, рулетам, Морковь натереть на крупной терке, добавить очищенную от плодоножек черную и красную смородину, нарезанную зелень петрушки, посолить, заправить сметаной. Огурцы вынуть и промыть, уложить в баллоны послойно с зеленью и специями. Из костей извлечь костный мозг и сохранить его. Продолжайте тушить еще 30 минут. Завернуть в пленку, положить в холодильник на 1 час.