[11 июня 2010] Салаты корейские
Рагу залить куриным или рыбным бульоном, сметаной, посолить, закрыть крышкой и поставить в духовку на слабый огонь на 1,5-2 часа. Масло соединить с уксусом и сахаром, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать и слегка взбить.
Часть печений можно посыпать орехами с сахаром, измельченной халвой, натертым шоколадом или обмазать фруктовым мармеладом. Капусту отжимаем, кладем в миску, заливаем уксусом, добавляем сахар и растительное масло, отвар из корицы и гвоздики, накрываем тарелкой (ее диаметр меньше, чем диаметр миски) и кладем на нее сверху гнет. Паста из крыжовника может храниться в холодильнике 3 дня. Креветки заранее замариновать в оставшемся оливковом масле, лимонном соке, меде и уксусе. Все смешать и поставить на 12 ч под гнет. Подавать со сметанно-чесночным соусом. Затем снова варят 15 минут и выдерживают 8-10 часов. Готовые суши можно слегка полить соусом. Морковь очистить, вымыть, нарезать тонкой соломкой. Сварите черный кофе, процедите, добавьте сахар. Остывшую массу (начинку) выложить посередине раскатанного в полосу дрожжевого теста, края защипать, переложить кулебяку швом вниз на противень, смазанный маслом, смазать яйцом, сделать в двух-трех местах проколы для выхода пара и поставить в нагретый духовой шкаф. Отварить картофель "в мундире", очистить, пропустить через мясорубку, добавить соль, масло сливочное и немного муки. Абрикосы (без косточек) варить с 300 г сахара и небольшим количеством воды до размягчения. Затем нарезать его порционными кусками. Аппетитное мясо или овощи на свежем воздухе зимой - очень заманчиво и здорово. Лук - тоже кубиками, и ошпарить кипятком. Мясо порезать на куски несколько большие, чем, например, для паприкаша. Хлеб лучше использовать легкий, с крупной пористой структурой (в идеале - итальянская "чиабатта"). Сливочное масло растопить, перемешать с этим маслом лапшу, положить ее в блюдо, поставить в теплое место. 1-2 зубчика чеснока очистить, мелко порубить. 250 г шампиньонов очистить, вымыть, нарезать ломтиками. 1 пучок зелени петрушки вымыть, обсушить, порубить. 500 г консервированных моллюсков вынуть за банки, дать стечь рассолу, рассол собрать. Опару поставить, закрыв полиэтиленовой пленкой, в теплое место на 10 минут, пока она не вспенится. Помидоры моют, нарезают кружочками, кладут в кастрюлю, на дне которой немного воды, и варят, помешивая, до загустения. Можно добавить немного уксуса или лимонного сока.
Затем влить три стакана бульона или воды, вскипятить, смешать с молочным соусом и варить на слабом огне 15-20 мин., после этого протереть через сито и заправить маслом.
Ветчину мелко нарубить. Сварить бульон из очищенных, промытых овощей, воды, костей, головы и пряностей. Полить растительным маслом, украсить оливками. Влить вишневый сок и молоко и взбить смесь в течение 1- 2 минут. Сливочное масло взбить в кремообразную массу. Разложить перец в тарелке заостренной частью к центру, чередуя красные и зеленые стручки. Затем берут маленькие чистые ножницы с тонкими лезвиями и, начиная от носика, формуют иголочки: отщипывают ножницами с одной стороны небольшой кусочек теста и поднимают его вверх, устанавливая вертикально.