[13 июня 2010] Салаты корейские
Хлебный квас закипятить с лимонной цедрой и сахаром.
Накрыть крышкой и немного потушить на умеренном огне.
Сверху всыпаем столовую ложку сухой горчицы (порошок), крышки закатываем. Крупу промыть, замочить на 8-10 ч в горячей воде.
Затем посыпать зеленью, сбрызнуть лимонным соком и полить растопленным маслом. Сбрызнуть соком лимона, поставить в холодное место на 6-8 часов. Распустить сливочное масло или маргарин, добавить треску, чеснок, лук, петрушку, помидоры, лавровый лист, а через несколько минут такое количество бульона, чтобы покрыть все содержимое сковороды, посолить.
Тесто и печенье приготовить и разделать так же, как печенье из песочного теста. Кладем в кастрюлю, дно которой покрываем небольшим слоем воды, порезанные томаты и варим, помешивая, до загустения.
Зелень мелко нашинковать.
Выпечь шоколадный бисквит. Ломтики хлеба намазать маслом, обильно посыпать маком или тмин и посолить.
Очистить и разрезать пополам картофель. Грибы залить на 6 часов водой, в ней же отварить, нашинковать, половину оставить для соуса, отвар процедить. Сушеные грибы промыть и замочить на 2-3 часа. Уменьшите температуру духовки на 10 °C и выпекайте еще 45 минут. Растереть 250 г сливочного масла с 500 г муки. Оставшийся сахар развести водой, прокипятить и прибавить ром. Совет: плов можно украсить ягодами барбариса или кизила. Можно дополнительно подать огурцы, помидоры, зелень. Переместите полоски бисквита с решетки на лист бумаги с шоколадом, чтобы и нижняя часть полосок покрылась шоколадом. Сладкий перец и сыр нарежьте мелкими кубиками. Готовый компот охладить, фрукты или ягоды разложить в креманки или стаканы и залить, фруктовым отваром. В другой сковородке припустить лук на растительном масле. Все ингредиенты смешать и подать в двух бокалах, по желанию украсив каждый лимонной долькой и коктейльной вишенкой. Откиньте крупу на дуршлаг. Гребешки жарят на разогретом сливочном масле по 1 минуте с каждой стороны, снимают со сковороды и выкладывают на салат. вареный картофель очистить и нарезать кружочками, сельдь почистить, кусочки селедочного филе положить на ломти картофеля. сверху положить сметану, ломтики помидора, лука и яйца. проткнуть все продукты спичкой. украсить укропом или зеленью петрушки.
Затем добавить остальное теплое молоко, желтки, сахар, соль, муку.
Затем соединить свеклу с грибами, хреном, заправить уксусом, маслом, посолить и хорошо перемешать. Поджарить лук и тыкву, постоянно помешивая. Подать к столу в горячем виде. картофель отварить, очистить, пропустить через мясорубку и смешать с одинаковым количеством муки. прибавить немного теплой воды, влить разведенные в теплой воде дрожжи, посолить и замесить не очень крутое тесто. хорошенько вымесить, накрыть и дать подойти в теплом месте. раскатать пласт толщиной в палец, стаканом вырезать из него кружочки и жарить в кипящем топленом сале, пока пончики не подойдут и не подрумянятся. перед подачей посыпать сахарной пудрой с ванилью Морковь очистить, измельчить на терке с мелкими отверстиями, посолить, затем добавить мелко нарезанную зелень, масло, уксус и перемешать. На гарнир подается салат из соленых огурцов или помидоров. Взбить кислое молоко с небольшим количеством толченого чеснока, соли и растительного масла и заправить салат. Пюре из фасоли поможет загустить блюдо.
В посуду с куриным фаршем влить 6 столовых ложек бульона и перемешать до образования однородной массы.
Полить салат приготовленным соусом, охладить и подать к столу. Брынзу натереть, соединить с мелко нарезанным салатом и зеленым луком, посыпать перцем и солью, полить майонезом и сметаной, перемешать.
В другой посуде смешать резаные овощи с уксусом и приправами и оставить на 30 мин.