[3 октября 2010] Салаты корейские
Куриный или гусиный фарш смешать с 1 стаканом бульона и миндалем. Куриные потроха, главным образом желудки, крылышки и сердце, сварить; бульон использовать для супа. Добавить приправу и уксус. А лучше всего что-то кисленькое - клюкву или вишню в собственном соку.
Вскипятите воду. Кубики шпика, кружочки лука и тмин обжарить, добавить нарезанный кружочками отварной картофель.
Выпекать. Из муки, дрожжей, сахара, соли и теплой воды замесите тесто.
Залить сметаной, посыпать тертым сыром, полить сливочным маслом и запекать в духовке.
Порубите мясо на мелкие кусочки, добавив мелко нарезанный репчатый лук, соль и перец. Перемешивая массу, влить в нее подсолнечное масло. Сметану подать отдельно.
Нагрейте духовку до 180° C. Готовое блюдо можно подать горячим со сливочным маслом или холодным, нарезав его на порционные куски. Смесь залить самогоном. Молоко слегка подогреть, раскрошить в него дрожжи, добавить I ч. ложку сахара и 2 ч. ложки муки. Для фарша порубить жирную мякоть мяса, мелко нарезать печенку, положить пассированный лук, посолить, заправить черным перцем, вбить одно яйцо, тщательно перемешать всю эту массу. Перед тем как раскатывать печенье, руки подержать под струей холодной воды и насухо вытереть. Мытые, очищенные от семян тыкву и дыню измельчить на крупной терке.
Подготовленный лист застелить бумагой, сформовать из бисквитной массы лепешку диаметром 20-25 см и выпекать в горячей духовке около получаса.
Свиную голень и говядину тщательно вымыть в проточной холодной воде, положить в четырехлитровую кастрюлю, добавить крупно нарезанную очищенную морковь, луковицу в шелухе, перец и лавровый лист, посолить по вкусу, залить горячей водой и накрыть посуду крышкой.
Блюдо повсеместно известно как шашлык, однако само это название для грузинской кухни не характерно. Помидоры вымойте, обсушите, разрежьте пополам, вырежьте плодоножки и нарежьте очень тонкими дольками. Когда пюре остынет, разливают в ящички, устланные пергаментной бумагой, пропитанной прокаленным растительным маслом, слоем 1,5-2 см и выставляют на солнце для подсушки. Украсить маслинами без косточек и кусочками лимона. Поджаривать с обеих сторон до образования хрустящей румяной корочки. Для пикантности можно немного поперчить.
Смешать портвейн, десертное вино и лимонный сок. Листы слоеного теста сложить стопкой. Мясо пропустите через мясорубку, посолите, поперчите. Оставить на холоде на 20 минут, затем посолить, можно добавить нарезанную зелень петрушки.
Затем тесто положить в посуду и поставить в теплое место для подъема на 1-2 ч. Форму наполнить тестом, разровнять и выпекать в нагретом до 190° C духовом шкафу в течение 1 ч. Поочередно обмакивать рыбу и морепродукты в кляр.и обжаривать в растительном масле.
А мы попробуем приблизиться к кулинарному мастерству и создадим замечательное блюдо из курицы, не требующее излишней суеты (продукты просты, чудесное их сочетание известно) и траты большого количества времени (в этом поможет микроволновка). 12 яиц с небольшим количеством соли и 4 ложками сливок хорошо взбить вилкой. Рыбу положить в глубокое блюдо и залить соусом с яблоками и луком. В кастрюльку, в которой жарились баклажаны, влить белого соуса, приготовленного из муки, масла и бульона, вскипятить, процедить, полить баклажаны. Картофель сварить в кожуре, очистить, протереть, соединить с крахмалом или мукой, сливочным маслом, яйцом, перцем, солью. Поставить в теплое место на неделю. В большой глубокой сковороде па сильном огне разогреть маргарин и обжарить в нем голубцы со всех сторон до появления коричневого колера. Сок при хранении может расслоиться, но это не снижает его питательной ценности и не влияет на вкус и аромат, не уменьшает лечебных достоинств.