[3 октября 2010] Салаты корейские
Свежую капусту можно заменить квашеной, но в этом случае не нужно добавлять уксуса. Поросенка нафаршировать и поджарить. Рыбу перебрать, отделить посторонние примеси и другую рыбу, тщательно вымыть в холодной воде, переложить в решето или дуршлаг и дать полностью стечь воде, затем посолить.
Добавить к ним толченый чеснок, выложить на тарелку, охладить. Тыкву очистить, нарезать кусками и припустить в собственном соку до готовности. Филе кальмара очистить от наружной пленки и промыть.
Варить на пару в течение 20 минут. Смешать даси с соевым соусом, вином и сахаром, довести до кипения, положить фрикадельки и варить на маленьком огне под крышкой 5-7 мин. Разрезать каждую пополам.
Надрежьте поверхность батона острым ножом.
Затем поместить в котел, добавить 1 ч. ложку соли и кипятить 2 часа. Перевернуть кусочки курицы, сверху обложить нарезанными кружками подсоленным картофелем и луком, полить соком от курицы и закрыть крышкой на 20-30 мин, пока картофель не зарумянится.
Перемешать. В тесто можно добавить какао-порошок оформить пирог повидлом или сметаной, взбитой с сахарной пудрой. Когда пончики приобретут золотистый опенок, вынимайте их шумовкой и выкладывайте на бумажные полотенца. Мариновать не менее 30-40 мин., лучше час. Поставим в духовку на среднем уровне на 4 - 8 минут, пока пудинг не подрумянится.
Сушеный чернослив хранить в закрытых банках в сухом темном месте в течение года. Ягоды перебрать, вымыть, переложить в посуду для варки, добавить воду и варить до мягкости, вс. время помешивая. При подаче посыпьте кольцами репчатого лука, помидора, болгарского перца и зеленью, полейте оставшимся соусом. Раскалить сковороду с небольшим количеством жира и жарить овощи, периодически встряхивая сковороду. Чеснок натрите на мелкой терке. Дрожжи развести в стакане воды, всыпать муку, все тщательно размешать. Разрежьте оливки пополам. Салат заправить сметаной, добавить соль, сахар, посыпать мелко нарезанной зеленью. Нашинковать овощи. Варить 30-40 мин на медленном огне. Неподжаренную сторону гренок смажьте маслом.
Грибы охладите, переложите в банку и поставьте в холодильник на 4 часа. Поставить на 1 ч на холод, затем раскатать в пласт. Курицу вынуть из бульона, разделать на порционные куски.
Промытый и очищенный кабачок нарезать тонкими ломтиками. Вымыть петрушку, стряхнуть и мелко порубить. Добавьте морскую капусту и залейте майонезом. Очищенную, подготовленную осетрину или севрюгу нарезать на порционные куски, промыть, положить в кастрюлю, посыпать солью, влить разбавленного водой винного уксуса столько, чтобы жидкость едва покрывала рыбу, добавить очень мелко нарезанный репчатый лук (1 головка), толченый чеснок, лавровый лист, накрыть кастрюлю крышкой и поставить варить. Затем свинину вынуть из масла.
В чуламу можно добавить жаренные на масле грибы.
Фольгу завернуть и поставить мясо в духовку еще на 10 мин. Подайте соус к мясу, можно посыпать его зеленью. Когда бутыль будет полна, залить ягоды водкой, сколько войдет, поставить в холодное место на 10 дней. Оставить в формах на 5 минут, затем переложить на кухонную решетку. Мелко нарезать персики, сложить их в формочку, залить слегка остывшим желе и охладить.
С картофеля слейте воду и остудите. Добавить к ним сахарную пудру, смешанную с содой, лимонной кислотой.