[15 июня 2010] Салаты корейские
Сварить в соленой воде 600 г тыквы (сорта Миндальная), нарезать ломтиками или как лапшу, положить в сотейник, пересыпать сухарями, добавить ложку сливочного масла, облить сливками с измельченными крутыми яйцами. Выложить в салатницу на листья салата. Готовое тесто поставьте в холодильник на 15 минут. Добавить сахара обыкновенного и 50 г - ванильного. После полного удаления пены положить очищенные, промытые и нарезанные морковь, репчатый лук, корень петрушки (чем свежее рыба, тем меньше специй кладут в бульон).
Редис вымыть, подсушить, очистить и разрезать пополам.
Форель очистить, выпотрошить, хорошо промыть и разрезать на порционные куски, посолить, поперчить. Продолжайте раскатывать лепешку уже в накрученном состоянии, пока толщина лепешки не достигнет 1-1,5 см. Сварить картофель и яйцо, мелко нарезать их и положить этот гарнир по обе стороны сельди, а сверху на сельдь уложить нарезанный кольцами репчатый лук. Выполните полоски ребром вилки на поверхности пая. Добавьте в соус сметану, прогрейте и подавайте рыбу горячей.
Сначала его измельчают и медленно нагревают до 50°, а если шоколад густой, то добавляют растопленное какао-масло или кокосовое масло. Мелкий репчатый лук очистить, вымыть, удалить корешки. Свежий зеленый горошек положить в кипящую воду и отварить.
Подавать кутабы, посыпав корицей. Посолить можно по вкусу. Держите мясо в кефире примерно десять часов. Выпеченный и охлажденный рулет смажьте вареньем или мармеладом и нарежьте на порции. Все это смешать с 500-750 г тепловатого молока и вымесить тесто, пока не будет отставать от рук.
Масло, уксус, сахар, перец и соль соединить, тщательно перемешать, чтобы сахар и соль полностью растворились. Вымойте латук и дайте воде стечь. В сковороде прокалите жир и обжарьте в нем лук и фарш до полуготовности, после чего снимите с огня и охладите до комнатной температуры. С черешков ревеня - листья употреблять для голубцов, щей, салата - снять кожицу, порезать на сантиметровые бруски. Рыбу очистить, промыть и наполнить предварительно размягченным черносливом, затем залить кипящей водой. Добавить сахар: на 1 бутылку емкостью 0,5 л для наливки из вишен, малины, клубники берется 200 г сахара, для наливки из черной смородины и рябины - 300 г сахара.
Затем отцедить, добавить лимонный сок и, если объем жидкости составляет менее 5,5 стакана, добавить кипяченой воды. Подготовленные креветки вымыть, нарезать каждую на три части. Желтки смешать с водой и мукой, отдельно взбить белки и добавить их в тесто. Затем поместить в эмалированную посуду, залить теплой водой (35-40 °C), выдержать до тех пор, пока ягоды не станут мягкими.
Печень отварите в подсоленной воде. Сырые яичные желтки смешать с холодным молоком или сливками и проварить на плите или водяной бане, непрерывно помешивая веничком, не доводя смесь до кипения. Морковь очистить и натереть па крупной терке. Добавьте пюре из цветной капусты, приправьте солью и перцем, дайте настояться 2 мин.
Травы - мелиссу и чабрец высушить на воздухе в тени, измельчить в кофемолке и протереть сквозь сито. Перед подачей на стол посыпать измельченной зеленью петрушки. Добавить измельченный чеснок. К измельченной сельди добавить размягченное масло, перец и взбить. Цыпленка вымыть и обсушить совершенно досуха - только тогда корочка получится хрустящей.
К горячему соусу добавить подогретый острый томатный соус и вино, варить 10 минут на слабом огне.