[5 октября 2010] Салаты корейские
Говядину отварите со специями и прокрутите несколько раз через мясорубку вместе с обжаренными на жире луком и морковью . Свеклу отваривают, остужают, очищают, натирают на крупной терке.
Масло перемешать с луком, положить в стеклянную посуду, накрыть ее крышкой. Если в хозяйстве не имеется никаких протирочных устройств, томаты можно измельчать через мясорубку. Затем переложить в банку, залить ромом и прикрыть.
Положите на каждую тарелку кашу, кусок индейки, полейте сверху сметанным соусом и посыпьте каперсами. Хорошо перемешать, нафаршировать этой смесью брюшную полость цыплят и перевязать их ниткой.
Яйца смешивают с сахаром и ставят на огонь, непрерывно сбивая.
Сбрызните копченый лосось лимонным соком. Остывшую тыкву положить в стеклянные стерилизованные банки, герметически закрыть, поставить в сухое и прохладное место.
Для приготовления маринада в кипящую воду добавить сахар и соль. С колбасы снимите оболочку и нарежьте кубиками величиной около 1,5 см.
Крупа для этой каши не промывается. Бульон (1л) процедить, довести до кипения, добавить набухший желатин, перемешать и снять с огня. Рис приготовить отдельно. Промокнуть миндаль насухо полотенцем и разделить на половинки. Укладывают на решетку и жарят над раскаленными углями до готовности, периодически переворачивая. Картофель отвариваем, нарезаем ломтиками и тоже обжариваем на сливочном масле. Готовые сливы протереть через сито, добавить мелко рубленный репчатый лук, поджаренный на сливочном масле, немного сахара и соли. Соединить томатную пасту, жир, чеснок, посолить и поперчить по вкусу, развести небольшим количеством жидкости, в которой тушилось мясо, добавить к азу.
Сливки взбить с сахаром в крепкую пену. Капусту нашинковать. Фаршированную рыбу кладут в паровую коробку и варят на пару. Очистить луковички и морковь, положить в кастрюлю с печенью вместе с листиками петрушки, лавровым листом. Все 10 подготовленных апельсинов складывают в эмалированную посуду, добавляют 2 кг сахарного песка и растирают деревянным пестиком до образования жидкой массы. Такие фаршированные помидоры обычно употребляют для украшения блюд. Маринад хорошо перемешать и мариновать в нем мясо 2-6 часов. Взбивайте эту смесь в течение 2 минут до образования пены. Лук нарезаем или натираем на крупной терке и пассеруем на сковородке в сливочном масле, добавляем мелко покрошенное куриное мясо. Каждую колбаску из теста разрезать на одинаковые порции и сформировать из них язычки, руки и рабочую поверхность следует при этом посыпать мукой. Быстро зажарить, часто помешивая, добавить соус. Готовое тесто должно быть в виде крошек.
Готовый плов подавать, посыпав его мелко нарезанной зеленью петрушки и тертым сыром. Через 1/2 ч отвар процедить, опустить в него порционные куски рыбы и варить до полуготовности приблизительно 10 мин, после чего осторожно извлечь из отвара. Из зрелых плодов боярышника приготовить пюре, смешать с сахаром, слегка подогреть, чтобы лучше растворился сахар. Смешать в шейкере вишневое пюре и вишневый сироп, влить молоко, все перемешать и перелить полученную смесь в бокалы или пиалы с размягченным мороженым. Прогреть гриль в течение 5 мин.
Рыбу, разрезанную на порционные куски, отварить в бульоне, вскипятить на сильном огне, а затем убавить огонь и не давать кипеть. Картофель сварите, очистите от кожуры, нарежьте дольками, положите в салатник, полейте сметаной и посыпьте зеленью петрушки и зеленым луком.