[5 октября 2010] Салаты корейские
Из теста делают длинный жгут и, отрезая от него маленькие кусочки, формуют шарики, кладут их на смазанный маслом лист и придавливают ножом, чтобы они стали плоскими. Сложить в салатник и украсить зеленью и вишнями.
Накройте миску кухонным полотенцем и оставьте тесто на 2 часа при комнатной температуре. Скатывать нужно не туго, иначе при выпекании тесто будет выдавливать начинку. Сельдь очистить от чешуи, выпотрошить, промыть и, разрезав на куски, отварить в подсоленной воде.
После того, как фасоль будет готова, дать ей остыть и смешать с перцем, нарезанным соломкой. Картофель (не рассыпчатый. ) отварить в мундире, очистить, нарезать тонкими кружочками. Для приготовления соуса смешать красное вино, уксус, соевый соус и имбирь. Котлеты подать с салатом. Кисточку обмакнуть в горячий шоколад и смазать верх бисквитов.
Отцедить квас в стеклянную посуду и дать постоять в комнате примерно сутки. В кипящий бульон из мидий положить промытый в теплой воде рис. Добавьте просеянные сухие ингредиенты и молоко, замесите тесто. Взбить маргарин до консистенции сливок и добавить муку, сахарный песок, яйцо, жидкость и имбирь. Готовое блюдо переложить на тарелку. Десерт подать со взбитыми сливками.
Мак залейте кипятком. Полить филе соусом с томатом и желатином, украсить кусочками трюфелей и сверху нанести при помощи специальной щетки тонкий слой полужидкого желе.
Мелко истолочь очищенный миндаль, положить его в кастрюлю с сахаром и мешать на сильном огне. Добавить в говяжий фарш лук и грибы, соль и перец. Добавить при постоянном помешивании лимонный сок. Из крупы сварить на молоке кашу, остудить и протереть ее через сито. Готовые изделия подать в горячем виде, посыпать сахарной пудрой. баранину без костей нарезать кусочками весом 20-25 г, посыпать перцем, смочить соком лимона, смешанного с тертым луком, положить в глиняную посуду и выдержать на холоде 5-6 часов. Вместо апельсинового сока, апельсиновой цедры и апельсинового ликера можно приготовить магдаленки с инжиром и ромом. Каждый шарик раскатать в длинный тонкий жгутик (длиной примерно 13см). Распределить начинку.
Очищенный картофель нарезать кубиками и варить 10-15 минут, добавить лук и морковь, за 10 минут до окончания варки супа добавить измельченную ножом черемшу. Стерилизовать при 100 °C: банки вместимостью 0,5 л - 35 мин, 1 л -45 мин. Для приготовления напитка в каждом бокале или пиале смешать необходимое количество предварительно охлажденного апельсинового сока, сахарного сиропа, лимонного сока и вишневого сиропа.
Когда клецки всплывут на поверхность - суп готов.
Дно формы выложить ломтиками хлеба толщиной 1 см, обмакнув их в слитое с мака молоко. На 2 ломтика хлеба намазывают майонез, сверху кладут колбасу, кружки помидора, нарезанную зелень. Положите масло. На перец слоями положите ломтики помидоров, баклажана и сваренных вкрутую яиц. Белые грибы размолоть в кофемолке. Затем очищают помидоры и перец от кожицы, удаляют из них семена. Влить немного лимонного сока и вина, закрыть крышкой и тушить на слабом огне. Помидоры ошпарить, очистить от кожицы и мелко нарезать.