[16 июня 2010] Салаты корейские
Когда мясо будет готово, остудите его и нарежьте небольшими кусочками, затем смешайте с сырыми яйцами и мукой. Отделить яичные белки от желтков. Горох отварить в кипящей подсоленной воде до мягкости (не переварить. ), вынуть шумовкой и в эту же воду положить спаржу. Рис перебрать, промыть, всыпать в кипящую воду и варить 20-25 минут до готовности.
Морковь шинкуют соломкой и тушат в воде до полуготовности, затем добавляют нарезанные небольшими кубиками кабачки и цветную капусту, заливают горячим молоком, добавляют соль, сахар и варят до полной готовности. Выложить на противень и печь до появления желтой корочки. Слегка обжарьте их на сливочном масле.
Баклажаны вынуть из сковороды, долить масло и обжарить лук до мягкости. Луковицу очистите и мелко порежьте. Подготовленные продукты заправить оливковым маслом, соком лимона и уксусом.
Готовый бульон процедить, а отваренные грибы вынуть и нарезать небольшими кусочками.
Очистите и нарежьте ломтиками грибы, ошпарьте. Когда овощи будут готовы, добавить зелень и сливочное масло.
Куски осетрины нанизывают на деревянные шпажки, перемежая с дольками помидоров и очищенными раковыми шейками, выкладывают на решетку и жарят над раскаленными углями до готовности, периодически переворачивая и смазывая топленым сливочным маслом. Незадолго до окончания выпечки смешать яйцо, сахарную пудру, молоко и обмазать этой смесью пряник. Снять фольгу и запекать еще 15 мин. Влить бульон с мукой и размешать и, помешивая, варить при слабом кипении при температуре около 100 °C. Для теста: муку высыпьте на стол горкой, в середине сделайте углубление, вбейте в него яйцо, добавьте туда же соль и воду.
Снимите сотейник с огня, в шоколадную массу добавьте измельченные орехи и виски.
Уложите слоями луковые кольца, помидорные кружки, ломти мяса, присыпьте солью, перцем и мелко нарезанной зеленью. Стакан сока из черной смородины смешать с крахмалом и влить тонкой струйкой, помешивая, в кипящий остальной сок с сахаром. После охлаждения соединить яичную массу с масляной массой, не прекращая взбивания. Взять яйца, муку, соль и замесить тесто (без воды и молока).
Вырежьте "филе" долек грейпфрута.
На середину квадратной лепешки кладут яблоко, очищенное от сердцевины, и засыпают его сахаром. Картофель, морковь и репчатый лук вымыть, очистить и мелко нарезать. Накрыть посуду крышкой, варить в течение 20-25 мин. Мясо пропустить через мясорубку. Перегнать 2 раза.
Готовые кальмары разложить на большом плоском блюде и залить предварительно растопленным сливочным маслом. Подготовленную рыбу нарежьте кусками, посолите и поставьте на 30 минут в прохладное место. Поставить пирог в печь и выпекать при полной мощности 6,5 мин. Поверхность изделий смазать яичным белком и выпекать до румяного цвета.
Откинуть яблоки на сито, посыпать сахаром по вкусу (в зависимости от сорта яблок). Затем выложить в форму и вынести на холод. Кипятить раствор желатина нельзя, так как при кипении он теряет свои желирующие свойства, подгорает, приобретает неприятный запах. Из приготовленной массы сформуйте котлеты, запанируйте в крошках батона, жарьте на топленом масле до готовности. Яичные белки аккуратно отделить от желтков. Положить зеленое пюре обратно в бульон и влить сливки. Сладкий перец вымыть, обсушить, очистить от семян и перегородок. Сложить в широкую кастрюлю в один ряд, залить горячей водой на 2-3 см выше уровня рыбы, добавить лук, петрушку или сельдерей, перец, лавровый лист, соль, довести I кипения и варить на слабом огне 15-20 минут. Добавьте его к моркови. Бульон довести до кипения, положить в него перец, соль, лавровый лист, измельченный лук, коренья. Отдельно к нему подается растопленное сливочное масло. Солить салат уже не надо, так как я положила соль в самом начале. Смешайте 20 мл рома, 20 мл коньяка, 20 мл лимонного сока. После этого куски грудинки обильно шпигуем чесноком со всех сторон, кроме кожицы, натираем солью, в том числе в надрезах.