[25 октября 2010] Салаты корейские
Хлеб нарезать ровными ломтиками и поджарить до золотисто-коричневого цвета в разогретом сливочном масле.
Напиток разлить в бокалы, положив в каждый кубик льда. Сварить откидной плов. Разогреть 2 ст. л. оливкового масла в большой сковороде.
В суповой кастрюле с растительным маслом подрумянить манную крупу, влить горячую воду. Потом добавить рис, соль, толченые стручковый перец и чеснок, мелко нарезанную киндзу, молотый черный перец и тщательно перемешать. В другой миске размять бананы, превратить их в пюре и смешать с йогуртом, цедрой и кокосовым орехом. Готовую рыбу выложить на подогретое блюдо. Добавьте помидорную сердцевину и жарьте в масле в течение 1-2 минут.
Прогреть 1 минуту при полной мощности, затем перевернуть и прогреть еще 1 минуту. Когда он набухнет, прогреть, а затем процедить и слегка остудить.
Баклажаны помыть, срезать концы, разрезать пополам (крупные - пополам, мелкие - вдоль), вынуть из середины мякоть, натереть изнутри солью; через 30 минут промыть холодной водой н наполнить овощным фаршем.
Добавьте соль, лавровый лист и продолжайте варить на медленном огне. Овощной бульон разливают в чашки, посыпают рубленой зеленью укропа и петрушки и подают к столу с омлетом. Мелко нарезанную сныть протушить в разогретом жиру 5-10 минут, залить взбитыми яйцами и прожарить до свертывания яиц. Говядину нарезать тонкими ломтиками, отбить и посыпать солью и перцем. Раскатанный пласт укладывают на лист, слегка смоченный водой, расправляют тесто и в нескольких местах накалывают вилкой. Сливочное масло размять, добавить сваренный вкрутую протертый желток. Через 6-7 дней закваска готова. Морковь очистить, апельсины обдать крутым кипятком, вытереть насухо, разрезать на кусочки, освободив от семян и пропустить все через мясорубку. Заварное тесто кладут в кондитерский мешок с гладкой металлической трубочкой на конце и выпускают его в виде палочек длиной 10-12 см на металлический лист, слегка смазанный маслом. Целые патиссоны тщательно вымыть, срезать верхушки и ложкой осторожно вынуть семена вместе с волокнистой тканью.
Перец промыть, удалить семена и нарезать стручки полосками.
Края соединить и придать лепешке овальную форму. Заполненный горшочек накрыть крышкой (или фольгой) и в разогретой духовке тушить 10-15 минут (до размягчения капусты).
Готовый мармелад выкладывают в формочки, смоченные водой. Из предложенных продуктов приготовьте тесто, дайте ему выстояться в течение 30 минут, затем раскатайте в тонкий пласт и вырежьте из него кружки. Затем промыть, нашпиговать кусочками свиного сала и жарить, надев на вертел, над не очень раскаленными углями, время от времени смазывая жиром. Снимите крышку и быстро опрокиньте горошек на поверхность риса.
Выньте кусочки мяса, посыпьте мукой и жарьте на шампурах, поливая соусом, в котором мясо вымачивалось. Примерно через неделю квас готов к употреблению.
Положить мясо в кастрюлю, залить водой так, чтобы она покрыла все мясо, поставить на сильный огонь, закрыть крышкой (не совсем плотно, чтобы был выход пару). Предварительно сваренный напиток из шиповника охлаждают. В готовое мясо добавляют нарезанный кольцами лук и продолжают жарить еще 5 минут.
Добавляют очищенный, промытый и нашинкованный хрен, охлаждают, а затем процеживают. Рыбу очистить, выпотрошить, тщательно вымыть, удалить головы, плавники, хвосты и кости.