[22 октября 2010] Салаты корейские
Можно нарезать хлеб и крупнее в виде брусочков. В толстой кастрюле разогреть бараний жир, медленно засыпать муку и жарить, перемешивая до образования коричневого цвета.
Яйца растереть, добавить толченый чеснок, тертый лук, мелко нарезанный стручок перца, томатную пасту, хрен, майонез, перец и все хорошо перемешать миксером. С одной стороны печь 4-5 минут, а с другой 3-4 минуты. Приготовить густой майонез и добавить в него указанные специи. Из кондитерского мешка с зубчатой трубочкой высадить на противень круглые и продолговатые фигурки, которые выпекать при 230-240 .
Второй фарш: сварить рассыпчатый рис, добавить мелко нарезанные сваренные вкрутую яйца, сливочное масло, зелень петрушки, посолить и перемешать. Подавайте на стол с растопленным растительным маслом, сметаной, соусом. Чтобы помидоры легко очищались от кожицы, их нужно залить кипятком на 3-5 минут. Налейте в фужер наполненный льдом, водку и калуа. Замесить тесто из муки, соли, растительного масла и разведенных дрожжей, лучше всего с помощью электромиксера. Через некоторое время воду слейте, оставив 1/5 всего количества воды; не вынимая картофель, разрежьте его на четыре части, влейте ½ ст. кефира и потомите 1-2 минуты, закрыв кастрюлю крышкой. Готовый компот охладить и подавать на стол. Очищают от кожицы, удаляют мягкую волокнистую сердцевину с семенами, нарезают кубиками величиной 2-3 см.
Подать со сметаной. Зрелые мягкие абрикосы вымойте, очистите от косточек, положите в фарфоровое блюдо или миску, тщательно разомните до образования кашицы. Затем щавель кладут в кастрюлю и припускают в собственном соку, а шпинат варят в кипящей воде в течение нескольких минут, чтобы сохранился цвет. Протереть в пюре и добавить уксус и красное вино, чтобы получился густой соус. Смешать все компоненты для заправки и полить салат.
Приготовьте сумеси.
В процессе варки борщка с оттяжкой добавить подпеченные коренья и лук. Затем добавляют ванилин, немного остужают в постепенно втирают масло. Готовые бутерброды можно подавать к столу. Выложить на блюдо слой свекольной массы, затем сырный слой.
Обжаривайте шашлык над горячими углями без огня. После этого оставить пирог на 10 минут в выключенной духовке. Откиньте на дуршлаг и остудите под проточной водой. Черешневую пасту можно ароматизировать добавлением корицы, вишни, красной или черной смородины.
Рыбу разрезают и подают горячей или холодной. Готовый бисквит вынуть из формы и уложить на плоское блюдо. Вынуть капустные листья из воды, воду стряхнуть и вырезать самую толстую часть центральной жилки.
Опустить в бульон рис и чернослив, варить на слабом огне полчаса, в конце варки посолить и поперчить. Накрыть посуду крышкой. Смешать все ингредиенты, полить ребрышки и запекать 3 минуты в духовке при 200 C. Через 1-2 часа обсушить, добавить разведенную в уксусе аджику, толченый чеснок и луговой тмин. У савойской капусты удалим кочерыжки, промоем ее и нарежем на части. Еще горячее печенье смазать повидлом или вареньем и слепить его по 2 шт. Выпекать тонкие блинчики по 30 секунд с одной стороны, затем перевернуть и печь еще 15 секунд.