[2 октября 2010] Салаты корейские
Приготовленный фарш из ветчины, лука и сельдерея добавить в мясной, влить лимонный сок, посыпать красным молотым перцем, посолить и добавить 1 столовую ложку нарубленной зелени.
Вымоченную сельдь очищают от кожи, костей, мелко нарезают или пропускают через мясорубку. Подавайте картофельные блины горячими, со сметаной и маслом.
Сразу подать на стол. Обжарьте баранину в разогретом жире до образования золотистой корочки, добавьте лук, морковь, жарьте еще 15-20 минут.
Чем больше сортов мяса содержит бигос, тем он вкуснее.
По одной столовой ложке соевого соуса, вина и лимонного сока перемешать и сбрызнуть рыбу. В сотейник положить морковь, грудинку, пассерованный лук, а сверху капусту, добавить крепкий мясной бульон, масло, соль, перец горошком, лавровый лист и, закрыв крышкой, тушить. Пшено перебрать, промыть, ошпарить кипятком, откинуть на сито и отварить до полуготовности в кипящей подсоленной воде.
В крупном куске телятины вдоль волокон сделать глубокие проколы ножом, нашпиговать вишнями без косточек и посолить.
Положить в смазанную жиром форму и выпекать на умеренном огне приблизительно 70 минут. Затем нанижите мясо на шампуры на расстоянии 1/2 см друг от друга (по желанию, можете нанизать в промежутки кусочки помидора и зеленого стручкового перца). Яйца варить вкрутую в течение 10 минут в подсоленной воде. Всыпать в мед орехи и продолжать варить, непрерывно помешивая, пока не появится аромат и вкус поджаренного, т. е. пока не начнется карамелизация.
Положить хороший зеленый миндаль, у которого косточка уже мягкая и белая, в кипящую воду, смешанную с кусочком соды или щелоком в небольшом количестве. Подготовленные мангольд и укроп измельчить, зеленый лук нарезать кусочками. Тщательно вымытые, тонко нарезанные грибы припустить на оставшемся масле, выложить в посуду с мясом и тушить все вместе до готовности. сок лимона соединить с пастеризованным или прокипяченным холодным молоком, сахаром и хорошо размешать. разлить в бокалы и добавить газированную воду. посыпать мелко нарезанной цедрой лимона. На нарезанный прямоугольниками хлеб тонким слоем намазать массу, положить кусочки селедки и лук. Мякоть дыни нарезать небольшими кусочками.
Взбить в миксере яичные желтки, добавить сок крыжовника, охлажденное кипяченое молоко и мед.
Виноматериал без сахара менее подвержен микробиологической порче при хранении его в неблагоприятных условиях. Отдельно в соуснике подать соус из хрена. на металлическое блюдо положить ломтики бисквита, а сверху нарезанные тонкими пластинами консервированные яблоки или груши, брусочки хорошо замороженного сливочного мороженого или пломбира, снова тонкий слой фруктов и затем ломтики бисквита. покрыть взбитыми белками. готовое блюдо быстро, в течение 1,5-2 минут, запечь в духовке при температуре не меньше 260°с, чтобы яичные белки подрумянились. вынуть из духовки, посыпать сахарной пудрой и немедленно подать. при подаче вокруг мороженого сбрызнуть спиртом и поджечь его. Натираю три морковки на крупной терке, смешиваю их с двумя нашинкованными луковицами и обжариваю все это на растительном масле до розовато-золотистого цвета.