[19 июня 2010] Салаты корейские
Лучший чеснок для маринования - молочно-восковой спелости. Доведите бульон до кипения, снимите пену, посолите и варите до готовности. Готовую окрошку украсить рубленой зеленью и измельченными орехами. Разница только в том, что горох нужно замочить на ночь в соленой воде.
Отжать сок из ягод. Смешать накрошенный укроп с соусом тартар и залить салат приправой.
Подать охлажденным. Подают к столу с цветной капустой или овсяной кашей. Перед подачей на стол посыпать тертым сыром. Перебрать, подсушить на сковородке гречневую крупу, промыть ее горячей водой. Обварить кипятком рыбки. Огурец очистите от шкурки, разрежьте вдоль пополам и выньте ч. ложкой семена. Добавить перец, мелко нарезанную зелень, яйцо, соль по вкусу и хорошо перемешать.
Запекать тосты в духовке до тех пор, пока сыр не расплавится и не приобретет золотисто-желтый оттенок. В готовое тесто всыпать изюм и дробленые слегка поджаренные орехи.
Добавить петрушку и укроп. В основном в праздничных блюдах. Дать постоять несколько часов. Подавать к спагетти. Затем выньте из сковороды, дайте стечь маслу и уложите в миску. Затем эту воду слить, залить капусту чистой водой, чтобы удалить неприятный специфический запах.
Мелко нарезать лук.
Подать фасоль к баранине, украсив блюдо зеленью укропа и петрушки. Отделяем мясо от костей обработанной курицы, пропускаем его дважды через мясорубку, солим, разводим молоком или сливками и хорошенько размешиваем: фарш не должен быть слишком жидким. Перед подачей на стол шарлотку опрокинуть на блюдо так, чтобы яблоки оказались сверху. Бананы очистить. Полученную смесь ароматизируют коньяком, размешивают и тотчас подают к столу. Затем всыпать промытые сухофрукты. Слепить из этой смеси шарики величиной с грецкий орех.
В эту массу добавить крахмал и соль, перемешать и приготовить небольшие клецки, которые сварить в кипящей подсоленной воде.
Поставить его в холодильник. Обжарьте грибы и овощи. Репчатый лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Полученный рулет украсить взбитыми оливками и клубникой. Готовую утку положить на нагретое блюдо и оставить на 10 мин в выключенной духовке. С положительной точки зрения, окра похожа на прекрасные зеленые звезды, а кроме того, она оказывает краткосрочное смягчающее и укрепляющее действие на кишечник. Заливную рыбу можно подавать с овощным гарниром (50 г на порцию) и соусом хрен (20 г на порцию).
Через 2 недели слить образовавшийся сироп и смешать с ранее слитой водкой.
Варить 5 минут.
В кашу ввести сначала желтки, а затем белки.
В горячей воде растворяем сахар, кладем в сироп перебранные и промытые ягоды, добавляем лимонную кислоту. Снять с плиты, ввести масло, ванилин. Отдельно подавать пирожки или гренки.
Острым ножом отделить кожицу редиса от мякоти, не дорезая до конца.
В фужеры разлейте приготовленный кисель и положите по шарику мороженого. Сливки, тертый шоколад, сахарную пудру, белки растереть деревянной ложкой. Когда бульон будет готов, процедите его и вылейте в чашку с лапшой. Добавить соль, перец и мускатный орех и полить запеканку.
Раковины или сковороду смазать маслом, посыпать крошками, выложить половину гороха и спаржи, сбрызнуть маслом и полить половиной соуса, сверху положить остальной горох и спаржу, сбрызнуть маслом и полить остальным соусом. С рыбы снять кожу, мякоть нарезать кубиками. Накройте крышкой и томите на медленном огне 30 минут, пока смесь не загустеет. Молоко соедините с оставшимся маслом, нагрейте, посолите, затем всыпьте манку и доведите до кипения.